Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kosmetische Gewinde > Benutzerdefinierte kosmetische Gewinde erzeugen

Benutzerdefinierte kosmetische Gewinde erzeugen
Ein benutzerdefiniertes kosmetisches Gewinde ist ein Gewinde, das als Gruppe gespeichert wird. Sie können benutzerdefinierte Gewinde für senkrechte und nicht-senkrechte (Profil-)Flächen erzeugen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes kosmetisches Gewinde erzeugen möchten, erzeugen Sie ein benutzerdefiniertes KE (User-Defined Feature, UDF), und speichern Sie es in einem benutzerdefinierten Verzeichnis. Das Standardverzeichnis für benutzerdefinierte Gewinde <loadpoint>/intudfs/threads enthält vordefinierte benutzerdefinierte kosmetische Außen- und Innengewinde.
Um die Erzeugung kosmetischer Gewinde als UDFs zu ermöglichen, legen Sie die Konfigurationsdatei-Option allow_udf_style_cosm_threads auf yes fest.
Zur Vermeidung von Datenverlusten empfiehlt es sich, das Verzeichnis für benutzerdefinierte kosmetische Gewinde vor dem Aktualisieren einer Installation zu sichern.
Parameter, die dem kosmetischen Gewinde zugewiesen sind, werden mit dem UDF gespeichert.
Um Gewindeparameter in eine Baugruppenzeichnung einzufügen, müssen Sie das Teil, welches das Gewinde enthält, der Zeichnung hinzufügen. Wählen Sie in einer Zeichnung das kosmetische Gewinde-KE im Modellbaum aus, und wählen Sie die Befehlsfolge Anmerkungen erstellen (Annotate) > Modellanmerkungen zeigen (Show Model Annotations).