Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDFs erzeugen > So aktivieren Sie Pro/PROGRAM in UDFs

So aktivieren Sie Pro/PROGRAM in UDFs
Pro/Program ist nur für untergeordnete UDFs verfügbar.
Berücksichtigen Sie bei der Programmerstellung mit Pro/Program lediglich Elemente, die für die UDF-Definition notwendig sind. Sie können jeden beliebigen Pro/Program Befehl einfügen.
1. Erzeugen Sie ein UDF.
2. Klicken Sie im Dialogfenster UDF auf Pro/PROGRAM und dann auf Definieren (Define). Das Menü PROGRAMM (PROGRAM) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf einen der folgenden Befehle:
Programm zeigen (Show Design) – Zeigt die aktuelle Konstruktion im Informationsfenster an.
Programm edit (Edit Design) – Ändert die Konstruktion mit dem Systemeditor. Mit dem Menü EING HOLEN (GET INPUT) können Sie die Quelle der Werte für die Eingaben in Pro/Program für das Modell auswählen. Wählen Sie den Befehl Aktuelle Werte (Current Vals), um die aktuellen Werte zu verwenden, drücken Sie die Eingabetaste zum Eingeben neuer Werte über die Tastatur, oder wählen Sie den Befehl Datei lesen (Read File) zum Einlesen neuer Werte aus einer Datei. Das mit Pro/Program erstellte Programm für die UDF-KEs wird dann dem Modell hinzugefügt. Sollte in dem Modell bereits ein mit Pro/Program erstelltes Programm vorhanden sein, werden die Änderungen integriert.
4. Klicken Sie auf Fertig/Zurück (Done/Return).
Wird in ein Modell eine Variante eines untergeordneten UDF eingebaut, dann werden alle Steueranweisungen aus Pro/Program, die die UDF-KEs beeinflussen, in das Modell kopiert und das Programm ausgeführt. INPUT-Anweisungen (siehe Handbuch zu Grundlagen) werden ebenfalls kopiert. Beziehungen werden auf die gleiche Weise kopiert wie bei normalen benutzerdefinierten Elementen.

* Die Steueranweisungen werden nur einmal, und zwar zum Zeitpunkt der Platzierung kopiert. Bei der Regenerierung werden sie nicht erneut kopiert, selbst dann nicht, wenn die Gruppe UDF-gesteuert ist.