Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kosmetische Gewinde > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für kosmetische Gewinde

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für kosmetische Gewinde
Die Registerkarte Kosmetisches Gewinde (Cosmetic Thread) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Konstruktion (Engineering) > Kosmetisches Gewinde (Cosmetic Thread), um die Registerkarte Gewinde (Thread) zu öffnen.
Befehle
Die Befehle sind kontextbezogen und hängen von Gewindetyp und -fläche ab.
– Zeigt die Optionen für einfache Gewinde an.
– Legt den Durchmesser für ein einfaches Gewinde auf einer zylindrischen Fläche fest.
– Legt die Höhe (Abstand zwischen der inneren und äußeren Gewindefläche) für ein einfaches Gewinde auf einer konischen Fläche fest.
– Legt die Windungen pro Inch bzw. die Steigung für ein einfaches Gewinde fest.
– Legt für das Gewinde die Verwendung der Standardserie und des Standarddurchmessers fest und zeigt Optionen für Standardgewinde an.
– Legt die Gewindeserie für ein Standardgewinde fest.
– Legt die Gewindegröße für ein Standardgewinde fest.
Kollektor – Zeigt die Referenz für den Gewindestart (eine Ebene, Fläche oder Sammelfläche) an.
Befehl "Tiefe" (Depth) oder "Länge" (Length) – Legt die Methode für die Bestimmung der Gewindetiefe für eine zylindrische Fläche bzw. der Gewindelänge für eine konische Fläche fest.
Nicht durchgehend (Blind) – Legt die Tiefe oder Länge des Gewindes von der Referenz für den Gewindestart bis zu einer angegebenen Tiefe oder Länge fest.
Feld "Tiefe" (Depth) oder "Länge" (Length) – Legt einen Wert für die Gewindetiefe bzw. -länge fest.
– Kehrt das kosmetische Gewinde zur anderen Seite der Startreferenz um.
Bis Auswahl (To Selected) – Legt die Tiefe oder Länge des Gewindes von der Referenz für den Gewindestart bis zur ausgewählten Referenz fest.
Kollektor "Tiefe" (Depth) oder "Länge" (Length) – Zeigt eine Referenz (Fläche, Ebene, Kurve, Achse, Eckpunkt, Punkt oder Sammelfläche) für die Gewindetiefe oder -länge an.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Kollektor Fläche mit Gewinde (Threaded surface) – Zeigt eine zylindrische oder konische Fläche an, auf der ein Gewinde platziert werden soll.
Tiefe (Depth)
Kollektor Gewinde beginnen bei (Start thread from) – Zeigt die Referenz für den Gewindestart (eine Ebene, Fläche oder Sammelfläche) an.
Menü Tiefenoption (Depth option) oder Längenoption (Length option) – Legt die Methode für die Bestimmung der Gewindetiefe für eine zylindrische Fläche bzw. der Gewindelänge für eine konische Fläche fest.
Feld "Tiefe" (Depth) oder "Länge" (Length) – Legt die von der Referenz für den Gewindestart gemessene Gewindetiefe oder -länge fest, wenn Nicht durchgehend (Blind) ausgewählt wird.
Kollektor "Tiefe" (Depth) oder "Länge" (Length) – Zeigt die Gewindetiefe oder -länge an, wenn Bis Auswahl (To Selected) ausgewählt wird. (Die Referenz kann eine Fläche, Ebene, Kurve, Achse, ein Eckpunkt, ein Punkt oder eine Sammelfläche sein.)
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt den Namen des kosmetischen KEs fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Tabelle Parameter (Parameters) – Dient zum Editieren des Zellenwerts.
Spalte Name – Enthält eine Liste der Namen der Parameter für kosmetische Gewinde.
Spalte Value (Wert) – Enthält eine Liste der Werte der Parameter für kosmetische Gewinde.
Öffnen (Open) – Ruft eine gespeicherte Parameterdatei ab.
Speichern (Save) – Speichert die Parameterwerte für den späteren Abruf in einer .thr-Datei.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Fläche mit Gewinde (Threaded surface) – Aktiviert den Kollektor Fläche mit Gewinde (Threaded surface).
Gewinde beginnen bei (Start Thread from) – Aktiviert den Kollektor Gewinde beginnen bei (Start thread from).
Bis Auswahl (To Selected) – Aktiviert den Kollektor "Tiefe" (Depth) bzw. "Länge" (Length).
Löschen (Clear) – Löscht den aktiven Kollektor.
Gewindeseite umkehren (Flip Thread Side) – Kehrt das kosmetische Gewinde zur anderen Seite der Startfläche um, wenn Nicht durchgehend (Blind) ausgewählt ist.