Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kosmetische Gewinde > Parameter für kosmetische Gewinde

Parameter für kosmetische Gewinde
In der folgenden Tabelle sind die Parameter aufgeführt, die für ein Gewinde bei seiner Erzeugung oder später beim Hinzufügen des Gewindes definiert werden können.
Klicken Sie auf der Registerkarte Gewinde (Thread) auf Eigenschaften (Properties) und anschließend in der Tabelle Parameter (Parameters) auf eine Zelle, um ihren Wert zu ändern.
Parametername
Wert
Beschreibung
MAJOR_DIAMETER
Zahl
Für Standardgewinde gleich BASIC_DIAM in der Bohrtabelle. Für einfache Innengewinde der Gewindedurchmesser. Für einfache Außengewinde der Flächendurchmesser.
MINOR_DIAMETER
Zahl
Für Standardgewinde gleich TAP_DEC in der Bohrtabelle. Für einfache Innengewinde der Flächendurchmesser. Für einfache Außengewinde der Gewindedurchmesser.
GEWINDE_HÖHE (THREAD_HEIGHT)
Zahl
Gewindehöhe (verwendet für konische Flächen)
GEWINDEGÄNGE_PRO_INCH (THREADS_PER_INCH)
Zahl
Windungen pro Inch (Steigung)
STEIGUNG (PITCH)
Zahl
Abstand zwischen zwei Gewindegängen
FORM
Zeichenfolge
Gewindeform
KLASSE (CLASS)
Zahl
Gewindeklasse
PLATZIERUNG (PLACEMENT)
EXTERNAL/INTERNAL
Gewindeplatzierung
METRISCH (METRIC)
YES/NO
Gewinde ist metrisch
In Abhängigkeit von der folgenden Logik wird entweder GEWINDEGÄNGE_PRO_INCH (THREADS_PER_INCH) oder STEIGUNG (PITCH) angezeigt:
Wenn die Gewindefläche zu einer Standardbohrung gehört, bestimmt die verwendete Bohrtabelle dann für Innengewinde, welcher Parameter angezeigt wird.
Gehört die Gewindefläche nicht zu einer Standardbohrung, wird der Durchmesser mit den Werten in den Bohrtabellen verglichen. Wenn der Wert mit einem in einer Bohrtabelle enthaltenen Wert übereinstimmt, bestimmt die entsprechende Tabelle, welcher Parameter angezeigt wird. Wenn in der Bohrtabelle kein Wert gefunden wird, dann bestimmen der aktuelle Einheitensatz und der Gewindeparameterwert METRISCH (METRIC), welcher Parameter angezeigt wird.
Gewindeparameter können ebenso bearbeitet werden wie andere benutzerdefinierte Parameter. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Parameter (Parameters), um Gewindeparameter hinzuzufügen, zu ändern, zu löschen oder anzuzeigen.