Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kosmetische Gewinde > So erzeugen Sie einfache zylindrische kosmetische Gewinde

So erzeugen Sie einfache zylindrische kosmetische Gewinde
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Konstruktion (Engineering) > Kosmetisches Gewinde (Cosmetic Thread). Die Registerkarte Gewinde (Thread) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um die Optionen für einfache Gewinde anzuzeigen.
3. Um eine Fläche auszuwählen, die mit einem Gewinde versehen werden soll, klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement). Klicken Sie dann auf den Kollektor Fläche mit Gewinde (Threaded surface), und wählen Sie dann eine zylindrische Fläche aus.
4. Um den Gewindedurchmesser zu ändern, geben Sie auf der Registerkarte Gewinde (Thread) im Feld neben einen Wert ein.
5. Um den Anfang des Gewindes festzulegen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf die Registerkarte Tiefe (Depth) und dann auf den Kollektor Gewinde beginnen bei (Start thread from), und wählen Sie anschließend eine Referenz (Ebene, Fläche oder Sammelfläche) aus.
Klicken Sie auf den Kollektor auf der Registerkarte Gewinde (Thread), und wählen Sie eine Referenz aus.
Es wird ein Pfeil angezeigt, der die Richtung angibt, in der das Gewinde erzeugt wird.
6. Um das Gewinde zur anderen Seite der Startreferenz umzukehren, klicken Sie auf der Registerkarte Gewinde (Thread) auf .
7. Um die Gewindetiefe (Abstand von der Startreferenz) festzulegen, wählen Sie auf der Registerkarte Tiefe (Depth) im Feld Tiefenoption (Depth option) einen Befehl aus:
Nicht durchgehend (Blind): Geben Sie im Feld einen Tiefenwert ein.
Bis Auswahl (To Selected): Wählen Sie eine Fläche, Kurve, Ebene, Achse, einen Eckpunkt, einen Punkt, oder eine Sammelfläche als Ende des Gewindes aus.
8. Um die Steigung oder den Wert für die Windungen pro Inch zu ändern, geben Sie im Feld neben einen Wert ein.
9. Wenn Sie einen Parameterwert ändern möchten, klicken Sie auf die Registerkarte Gewinde (Thread) und anschließend in der Tabelle Parameter (Parameters) auf eine Zelle.
10. Klicken Sie auf .