Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDFs erzeugen > Allgemeine Einführung: UDF-Bibliotheken erzeugen

Allgemeine Einführung: UDF-Bibliotheken erzeugen
Vor der Erzeugung eines UDF erstellen Sie am besten UDF-Bibliotheken. Das UDF wird standardmäßig im aktuellen Verzeichnis erzeugt.
Bevor Sie ein UDF-Bibliothekverzeichnis erstellen, stellen Sie sicher, dass alle Benutzer Lesezugriff besitzen. Wenn Sie eine UDF-Bibliothek erzeugen, kopieren Sie die UDF-Dateien name.gph und name_gp.prt (für Standalone-UDFs) in das UDF-Bibliothekverzeichnis.
Um in Creo auf das UDF-Bibliotheksverzeichnis zuzugreifen, geben Sie den Verzeichnisnamen mit der Konfigurationsdatei-Option pro_group_dir an.
Der Verzeichnisbaum kann so angelegt werden, dass die UDF-Bibliothekshierarchie unterstützt wird. Sie können diesen Verzeichnisbaum auf einfache Weise durchblättern, um nach einem bestimmten UDF zu suchen, das als Gruppe auf einem Teil platziert werden soll. Wenn Sie aber ein Teil mit einer abhängigen Gruppe abrufen, muss sich die Gruppen-Datei in dem Verzeichnis befinden, das über die Konfigurationsdatei-Option pro_group_dir festgelegt ist.