Creo Flexible Modeling > Creo Flexible Modeling verwenden > Allgemeine Einführung: Creo Flexible Modellierung

Allgemeine Einführung: Creo Flexible Modellierung
Creo Flexible Modeling ermöglicht Ihnen das Experimentieren mit der Konstruktion, ohne sich auf Änderungen festlegen zu müssen. Sie können explizite Änderungen an ausgewählter Geometrie vornehmen, wobei Sie bereits vorhandene Beziehungen ignorieren können.
Verwenden Sie die Schaltflächen in den folgenden Gruppen, um Geometrie schnell auszuwählen und zu bearbeiten.
Formflächenauswahl (Shape Surface Selection) – Wählt nur den ausgewählten Geometrietyp aus.
Transformieren (Transform) – Bearbeitet direkt die ausgewählte Geometrie.
Erkennung (Recognition) – Erkennt Muster und Symmetrien. Wenn ein Mitglied geändert wird, wird diese Änderung auf alle Mustermitglieder oder symmetrischen Geometrien übertragen.
KEs editieren (Edit Features) – Editiert die ausgewählte Geometrie oder Fläche.
Hierdurch können Sie beim Zugriff auf ein Werkzeug die erforderlichen Aufgaben mithilfe der Kontextmenüs durchführen, die Sie mit der rechten Maustaste aufrufen. Dieser Ansatz wird in jedem Werkzeug eingesetzt, da so am schnellsten gearbeitet werden kann und diese Funktionen für die meisten Aufgaben ausreichen. Verwenden Sie die Registerkarten, um regelbasierte Flächensätze auszuwählen, Ausgewähltes und Referenzen anzuzeigen und die standardmäßige Systemauswahl zu ändern. Ausführliche Informationen über die einzelnen Registerkarten der Werkzeuge finden Sie für jedes Werkzeug in der jeweiligen allgemeinen Einführung zur Benutzeroberfläche. Wenn Sie auf ein Werkzeug zugreifen, ändert sich der Cursor zu . Um ein Werkzeug zu beenden, drücken Sie die mittlere Maustaste, oder klicken Sie auf .