Sonstige Module > Neue Drahtmodellelemente erzeugen > So erzeugen Sie Drahtmodell-Elemente durch Skizzieren

So erzeugen Sie Drahtmodell-Elemente durch Skizzieren
In Legacy können Sie neue Drahtmodell-Elemente zu einem importierten Modell hinzufügen, indem Sie die Elemente in einer planaren Ansicht des Modells mit Hilfe von herkömmlichen Zeichnungstechniken skizzieren.
Im Gegensatz zum Modus Skizze sind die neuen Drahtmodell-Elemente nichtparametrisch; Bemaßungen fallen somit nicht an.
1. Wählen Sie im Menü LEGACYDRAHT (LEGACYWIRE) den Befehl Neu (New).
2. Wählen Sie den Befehl Planare Skizze (PlanarSketch) im Menü NEU DRAHT (NEW WIRE).
3. Wählen oder erzeugen Sie eine Skizzierebene, und legen Sie deren Ausrichtung fest. Der Zeichnungsmodus wird geöffnet.
4. Skizzieren Sie die gewünschte Geometrie mit den folgenden Befehlen des Menüs SKIZZE GEOM (SKETCH GEOM):
Linie (Line) — Skizziert eine Linie mit dem Menü LINIE (LINE).
Bogen (Arc) — Skizziert einen Bogen mit dem Menü BOGEN (ARC).
Spline – Skizziert einen Spline.
Kreis (Circle) — Skizziert einen Kreis mit dem Menü KREIS (CIRCLE).
Kante verwend (Use Edge) — Erstellt mit der vorhandenen Geometrie ein Element.
Versatz (Offset) — Erzeugt Elemente durch Versetzen vorhandener Elemente.
Löschen (Delete) — Löscht ausgewählte Elemente.
Ursprung festlegen (Set Origin) — Legt den Ursprung für die Skizzierebene fest. Dieser Ursprung dient Creo Parametric als Grundlage für die Berechnung von Koordinaten, wenn Sie den Befehl Absolut Koord (Abs Coords) im Menü PNKT HOLEN (GET POINT) verwenden.
5. Wählen Sie im Menü SKIZZE GEOM (SKETCH GEOM) den Befehl Fertig/Zurück (Done/Return). Die neuen Elemente werden zum vorhandenen Drahtmodell hinzugefügt. Lassen Sie das Objekt gegebenenfalls in der Standardausrichtung anzeigen.