Sonstige Module > Legacy verwenden > Allgemeine Einführung: Legacy

Allgemeine Einführung: Legacy
Legacy ist ein optionales Modul für den Import und die Aktualisierung von dreidimensionalen Daten und zweidimensionalen Zeichnungen in Creo Parametric. Mit den Werkzeugen aus Legacy können Sie einzelne geometrische Elemente innerhalb von importierten 3D-Daten schnell und einfach erzeugen, ändern und löschen. Darüber hinaus können Sie die Geometrie und die Detailinformationen in 2D-Zeichnungen bearbeiten.
Importieren Sie Legacy Dateien mit einem der unterstützten Formate, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen an diesen Objekten mit Hilfe der Legacy-Tools vor. Bei umfangreichen Änderungen an der Konstruktion sollten Sie das Objekt weiterhin mit Creo Parametric bearbeiten. In der nachstehenden Abbildung wird der typische Einsatz von Legacy dargestellt.
Typische Legacy Sitzung
Legacy Aufgaben
Mit Legacy können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:
Daten zwischen verschiedenen CAD-Systemen übertragen und Legacy Objekte im Creo Parametric Format beibehalten.
Importierte Drahtmodellobjekte durch Hinzufügen, Umdefinieren und Löschen von Kurven ändern.
Parametrische KEs zu Legacy Objekten hinzufügen (beispielsweise Volumenkörper- oder Bezugs-KEs).
Neue Flächen hinzufügen und vorhandene Flächen bearbeiten. Ausgewählte importierte Flächen aus der Darstellung entfernen.
Neue Zeichnungen mit 2D-Geometrie und allen notwendigen Anmerkungen erzeugen und vorhandene Zeichnungen bearbeiten.
Legacy Objekte in Creo Parametric abrufen und umgekehrt.
Vollständige Plot-Funktionen nutzen
Legacy Objekte
Legacy Daten umfassen 2D-Zeichnungen sowie 3D-Teile und -Baugruppen mit Flächen und/oder Drahtmodell-Geometrie. Legacy kann in drei Modi eingesetzt werden: Baugruppe, Zeichnung und Bauteil. Für die Dateinamen gelten dieselben Namenskonventionen und dieselbe Erweiterung wie bei den entsprechenden Creo Parametric Objekten.