Layout > Mit Elementen arbeiten > So legen Sie Linienstile fest

So legen Sie Linienstile fest
1. Wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf Linienstil (Line Style). Die Farbgalerie wird geöffnet.

* Sie können auf die Farbgalerie auch zugreifen, indem Sie im Dialogfenster Element formatieren (Format Entity) mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü Element formatieren (Format Entity) wählen, oder indem Sie auf in der Gruppe Format auf der Registerkarte Konstruktion (Design) klicken.
3. Wählen Sie eine zuletzt verwendete Farbe, eine Standardfarbe oder eine Systemfarbe aus, oder klicken Sie auf Weitere Farben (More Colors), um das Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) zu öffnen und eine benutzerdefinierte Farbe anzuwenden.

Wenn Sie Systemfarben verwenden, werden die Farben entsprechend ihren zugeordneten Einstellungen im Bereich Systemfarbeffekt (System Appearance) des Dialogfensters Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) aktualisiert.
Informationen zur Verwendung des Farbeditors finden Sie im Bereich "Grundlagen" des Hilfe-Centers.
4. Klicken Sie auf Linienart (Line Font). Die Linienart-Galerie wird geöffnet.
5. Wählen Sie eine andere Linienart. Die ausgewählten Elemente werden aktualisiert.
6. Um die Standardlinienart entsprechend der Linienart eines vorhandenen Elements zu ändern, wählen Sie das Element aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Als Standardgeometriestil festlegen (Set as Default Geometry Style) im Kontextmenü.
7. Um die Dicke der Linie zu steuern, ändern Sie sie im Bereich Skizzierer (Sketcher) des Dialogfensters Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options).