Layout > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Konstruktionshilfen verwenden > So zeigen Sie den Rasterursprung an und definieren ihn

So zeigen Sie den Rasterursprung an und definieren ihn
1. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) das Kontrollkästchen Ursprung (Origin). Der Rasterursprung wird im Layout angezeigt.

* Die Standardposition des Ursprungs ist die Referenz für das Koordinatensystem des Layouts.
2. Um den Ursprung zurückzusetzen, klicken Sie auf Ursprung festlegen (Set Origin). Die Minisymbolleiste für Bemaßungen wird angezeigt.
3. Wenn Sie die Position des neuen Ursprungs mit einem polaren Koordinatensystem definieren möchten, klicken Sie in der Minisymbolleiste für Bemaßungen auf , um zum polaren Koordinatensystem zu wechseln. Die Abstandsindikatoren ändern sich in polare Werte. Klicken Sie auf , um zum kartesischen Koordinatensystem zu wechseln.
4. Wählen Sie einen Punkt im Layout aus.
5. Um den Ursprung auszublenden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Ursprung (Origin).