Layout > Grundlagen der Benutzeroberfläche > PTC Creo Layout konfigurieren > Konfigurationsoptionen für Layout

Konfigurationsoptionen für Layout
change_color_of_inactive_layout
yes*, no
Legt die Farbe des inaktiven Layoutinhalts fest.
yes – Zeigt den inaktiven Layoutinhalt in der Farbe an, die durch die Konfigurationsoption inactive_layout_color_value definiert ist.
no – Zeigt inaktiven Layoutinhalt in den Originalfarben an.
inactive_layout_color_value
RGB-Werte von 0 0 0 bis 255 255 255.
Definiert den Wert der Farbe, die für inaktiven Layoutinhalt verwendet wird, wenn die Konfigurationsoption change_color_of_inactive_layout auf yes eingestellt ist.
inactive_layout_transp_value
0–100, 50*
Definiert die Transparenz, die für inaktiven Layoutinhalt verwendet wird.
0 – keine Transparenz
100 – vollständig transparent
layout_default_entity_type
private*, public
Definiert Elemente, die standardmäßig als öffentlich oder privat erzeugt werden.
layout_scroll_bars
yes*, no
Zeigt Bildlaufleisten im Arbeitsfenster an.
layout_smart_constraints
yes*, no
Erzeugt automatisch Randbedingungen für bestimmte Elementtypen in einem Layout. Wenn Sie beispielsweise eine Verrundung erzeugen, werden automatisch Tangentialbedingungen erzeugt.
layout_snap
yes*, no
Aktiviert die Einrastung an Führungen und Geometrie.
layout_symbol_dir
<full path>
Definiert den Pfad zum Verzeichnis, das Symbole für Layouts enthält.
layout_symbol_inst_palette_file
<full path>
Definiert den Pfad zum Verzeichnis mit der Palettenbibliothek. Wenn kein Pfad angegeben ist, wird der für Creo Parametric Zeichnungen festgelegte Pfad verwendet.
layout_template_dir
<full path>
Definiert den Pfad zum Verzeichnis, das Vorlagen für Layouts enthält.
live_dim_precision_decimals
2*, <0-5>
Gibt die Anzahl der Dezimalstellen an, die in den Live-Bemaßungen angezeigt werden, während ein Element erzeugt wird.
sketcher_line_width
1*, <1–3>
Definiert die Dicke der Linie, die für Skizzierergeometrie verwendet wird.
sketcher_diagonal_constr
yes, no*
Aktiviert das Einrasten an diagonalen Führungen.
sketcher_pre_creo4_constraints
yes, no*
Legt fest, wie permanente Randbedingungen und Einrasten im Layout hervorgehoben werden. Für Zeichen legen Sie den Wert auf yes fest. Für Symbole und Führungen legen Sie den Wert auf no fest.
template_layout
<full path>
Definiert den Pfad zum Verzeichnis, das die Vorlagendatei für Layouts enthält.