Layout > Mit Elementen arbeiten > Elemente prüfen und messen > Allgemeine Einführung: Elemente prüfen und messen

Allgemeine Einführung: Elemente prüfen und messen
Sie können die Prüf- und Messwerkzeuge verwenden, um Informationen über Elemente in einem Layout anzuzeigen.
Verwenden Sie die Prüfwerkzeuge auf der Registerkarte Werkzeuge (Tools), um ein Layout auf überlappende Elemente und offene Enden zu überprüfen.
Verwenden Sie die Messwerkzeuge auf der Registerkarte Werkzeuge (Tools), um den Abstand, den Winkel, den Flächeninhalt sowie die geometrischen Eigenschaften für geometrische Elemente und Konstruktionselemente zu berechnen. Sie können die Informationen anschließend drucken oder in einer Datei speichern. Für jedes Messwerkzeug wird eine Konsole mit Optionen geöffnet, die für den Messungstyp spezifisch sind.