Programm > Konstruktionen ändern > Massenwerte und INTERACT-Anweisungen > Masseneigenschaften bei Geometrieänderungen aktualisieren

Masseneigenschaften bei Geometrieänderungen aktualisieren
Verwenden Sie die Anweisung MASSPROP zur Aktualisierung der Masseneigenschaften, wenn sich die Geometrie geändert hat. Nachdem Sie Bauteile oder Baugruppen angegeben haben, für die Masseneigenschaften aktualisiert werden sollen, können Sie den aktuellen Wert eines gewünschten Parameters über Beziehungen abfragen.
Verwenden Sie zum Aktualisieren von Masseneigenschaften das folgende Format:
MASSPROP
PART NAME
ASSEMBLY NAME
END MASSPROP

* Geben Sie bei der Angabe des Modells, für das Masseneigenschaften berechnet werden sollen, den Modellnamen ohne Erweiterung ein.
Die MASSPROP-Anweisung kann die IF... ELSE-Klausel enthalten. Wenn Sie der MASSPROP-Anweisung eine Bedingung hinzufügen, werden die Masseneigenschaften eines Objekts nur dann berechnet, wenn diese Bedingung erfüllt ist.
Beispiel:
MASSPROP
IF THICKNESS > 1
PART PLATE
ELSE
ASSEMBLY BLOCK
ENDIF
END MASSPROP
Wenn im obigen Beispiel der Parameter THICKNESS größer als 1 ist, werden die Masseneigenschaften für das Bauteil PLATE neu berechnet. Andernfalls werden die Masseneigenschaften für die Baugruppe BLOCK berechnet.