Programm > Konstruktionen ändern > Fehler im Editor > Konstruktionen editieren, um einen Fehler zu korrigieren

Konstruktionen editieren, um einen Fehler zu korrigieren
Fehler im Editor, die verhindern, dass Pro/PROGRAM die Konstruktion lesen kann, werden abgefangen, sobald Sie den Editor verlassen. Gründe für Fehler können sein:
Eine IF-Anweisung ohne END IF-Anweisung oder umgekehrt.
Falsche Schreibweise eines Variablennamens in einer Beziehung oder Bedingung.
Ein Kind wurde vor dem Elternteil eingeordnet.
Ein Eltern-KE wurde gelöscht.
Wenn die Datei Fehler enthält, erscheint das Menü PROGRAMMFEHL (PROG ERROR) mit den folgenden aktiven Befehlen:
Abbrechen (Abort) — Verwirft Änderungen, die Sie an der Konstruktion vorgenommen haben und behält die Werte von vor der Bearbeitung bei.
Editieren (Edit) — Dient zum Editieren der Konstruktion, um Fehler zu korrigieren. Fehlermeldungen zeigen Position und Art des Fehlers an. Diese Meldungen werden bei der folgenden Verarbeitung ignoriert. Sie werden gelöscht, wenn neue Fehler gefunden und in die Konstruktion eingefügt werden oder wenn Sie die Bearbeitung des Modells beenden.