Collaboration > Navigations-Tools > Mail-Tool > Allgemeine Einführung: Das Mail-Tool

Allgemeine Einführung: Das Mail-Tool
Sie können Modelle in Creo Parametric per E-Mail senden. Objekte können als E-Mail-Anlagen gesendet werden. Dabei können Sie bei Bedarf ein anderes Ausgabeformat als das Creo Parametric Standardformat auswählen.
Wenn Sie ein zu sendendes Objekt auswählen, ermittelt Creo Parametric automatisch alle abhängigen Dateien und schließt diese in die E-Mail ein. Die maximale Dateigröße für Anlangen kann mit der Konfigurationsoption web_max_mail_size festgelegt werden.
Wenn Sie eine E-Mail mit einer Anlage empfangen, die ein Teil in einer .zip-Datei oder im normalen Format enthält, können Sie die Datei ins Arbeitsfenster ziehen, um sie zu öffnen. Um eine Baugruppe zu öffnen, müssen Sie sie entpacken, bevor Sie sie in Creo Parametric öffnen.
Die folgenden Befehle zum Senden stehen zur Verfügung:
Mailempfänger (als Anlage) (Mail Recipient (As Attachment)) – Sendet das ausgewählte Objekt und alle abhängigen Objekte als Anlage.
Mailempfänger (als Link) Mail Recipient (As Link) – Sendet einen Link zum ausgewählten Objekt und allen abhängigen Objekten. Dies ist nur für Objekte mit permanentem Web-Speicherort möglich (z.B. ein Windchill Ordner).
Für den Zugriff auf das Mail-Tool stehen Ihnen folgende Methoden zur Verfügung:
Klicken Sie auf Datei (File) > Senden (Send).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Modell, und klicken Sie dann im Kontextmenü auf Senden an (Send to). Greifen Sie wie folgt auf das Kontextmenü zu:
Zum Senden einer Unterbaugruppe einer aktiven Baugruppe klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsbereich mit der rechten Maustaste auf die Unterbaugruppe.

* Dies ist nicht möglich, während Sie ein Objekt erzeugen oder ändern.
Um ein Objekt zu senden, während Sie sich im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) befinden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und klicken Sie auf An Mailempfänger senden (als Zip-Anlage) (Send To Mail Recipient (as Zipped Attachment)).

Wenn Sie ein Objekt über das Kontextmenü senden, wird die Datei in Creo Parametric automatisch gezippt.
Wenn Sie Dateien einschließen möchten, deren Beziehungen nicht von Creo Parametric gesteuert werden (z.B. ein Modell und die zugehörige Textur), müssen Sie sicherstellen, dass alle erforderlichen Dateien an die E-Mail angehängt werden.