Collaboration > Navigations-Tools > Verlauf > Allgemeine Einführung: Der Verlauf-Navigator

Allgemeine Einführung: Der Verlauf-Navigator
Im Verlauf-Navigator können Sie die Liste der Web-Sites verwalten, die Sie zuvor besucht haben. Sie können während der aktuellen oder vorherigen Sitzung geöffnete Objekte und Internetadressen filtern, sortieren und anzeigen. Der Verlauf-Navigator enthält den Namen, den Speicherort und das Datum der aufgerufenen Objekte.
Sie können zudem auch einen Verlaufsdatensatz in einer neuen Browser-Registerkarte öffnen, den Datensatz den Favoriten hinzufügen und auf seine Eigenschaften zugreifen. Sie können mit der Konfigurationsoption web_browser_history_days festlegen, wie lange (in Tagen) die Verlaufdatensätze gespeichert werden.
Verlauf-Navigator öffnen und schließen
Standardmäßig ist die Registerkarte Verlauf (History) nicht im Navigator vorhanden. Zum Hinzufügen der Registerkarte Verlauf (History) klicken Sie auf der Symbolleiste des Browsers auf .
Zum Schließen des Verlauf-Navigators klicken Sie auf oder auf .
Sie können den Browser anpassen, um den Verlauf-Navigator einzuschließen. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers mit der rechten Maustaste auf , und klicken Sie auf Browser anpassen (Customize Browser), um das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options)mit den Optionen für Fenstereinstellungen (Window Settings) zu öffnen. Sie können das Kontrollkästchen "Registerkarte "Verlauf" anzeigen" (Show History tab) unter Einstellungen für Navigations-Registerkarten (Navigation tabs settings) auswählen. Stattdessen können Sie auch in Creo Parametric auf Datei (File) > Optionen (Options) klicken, dann im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf Fenstereinstellungen (Window Settings) klicken und das Kontrollkästchen Registerkarte "Verlauf" anzeigen (Show History tab) aktivieren.
Auf die Eigenschaften eines Verlaufsdatensatzes zugreifen
Klicken Sie im Feld "Verlauf" (History) mit der rechten Maustaste auf einen Link oder einen Datensatz, und klicken Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften (Properties). Im Dialogfenster Eigenschaften (Properties) werden die Adresse des Links und die folgenden Details angezeigt:
Erster Besuch (first visited)
Letzter Besuch (last visited)
Anzahl der Besuche (number of visits)
Elemente im Verlauf-Navigator entfernen
Zum Entfernen aller Elemente klicken Sie auf der Navigator-Symbolleiste auf Löschen (Clear).
Zum Entfernen einzelner Elemente klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Löschen (Delete).
Elemente im Verlauf-Navigator sortieren
Sie können die Liste "Verlauf" (History) organisieren, indem Sie Elemente im Verlauf-Navigator wie folgt sortieren:
1. Klicken Sie auf .
2. Klicken Sie auf Ansicht (View), und wählen Sie eine der folgenden Sortieroptionen im resultierenden Menü aus:
Nach Datum (By Date)
Nach Site (By Site)
Nach Anzahl der Besuche (By Most Visited)
Nach Reihenfolge der heutigen Besuche (By Order Visited Today)