Kabelbaum > So erzeugen Sie ein Kabelbaum-Fertigungsmodell

So erzeugen Sie ein Kabelbaum-Fertigungsmodell
1. Der 3D-Kabelbaum, den Sie abwickeln möchten, muss im Arbeitsspeicher vorhanden oder über einen Suchpfad verfügbar sein.
2. Klicken Sie auf , oder wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Neu (New). Das Dialogfenster Neu (New) wird geöffnet.
3. Klicken Sie unter Typ (Type) auf Fertigung (Manufacturing) und unter Untertyp (Sub-type) auf Kabelbaum (Harness).
4. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die neue Kabelbaum-Fertigung ein.
5. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
6. Wählen Sie das abzuwickelnde Kabelbaumteil aus. Das Dialogfenster Darst öffnen (Open Rep) wird geöffnet.
7. Wählen Sie Vereinfachte Darstellung (Simplified Rep) oder Master-Darstellung (Master Rep), und klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Neu (New) wird geöffnet.
Standardmäßig ist Baugruppe (Assembly) unter Typ (Type) und Abgewickelter Kabelbaum (Flat harness) unter Untertyp (Sub-type) aktiviert.

* Die anderen Optionen im Dialogfenster Neu (New) sind nicht verfügbar.
8. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Baugruppe des abgewickelten Kabelbaums ein.
9. Wenn Sie die Standardschablone verwenden möchten, klicken Sie auf OK. Creo Parametric öffnet eine neue Kabelbaum-Baugruppe.

* Geben Sie die Standard-Schablone mit der Konfigurationsoption template_flat_harness an.
Gehen Sie zur Verwendung einer benutzerdefinierten Schablone wie folgt vor:
a. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardschablone verwenden (Use default template), und klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Optionen für neue Dateien (New File Options) wird aufgerufen.
b. Wählen Sie die gewünschte Schablone aus. Klicken Sie auf OK.
Die Schablonendatei wird zugeordnet, und Creo Parametric öffnet eine neue Kabelbaum-Baugruppe.
Im oberen linken Bereich erscheint ein Fenster, in dem der ursprüngliche 3D-Kabelbaum ohne die ihn umgebende Geometrie angezeigt wird. Im Dialogfenster "Fertigung" (Manufacturing) werden außerdem drei orthogonale Baugruppenbezüge und ein Koordinatensystem angezeigt.
Das Menü KABEL MFG (CABLE MFG) mit den folgenden Befehlen erscheint:
Abwickeln (Flatten) – Verlegt Segmente des Kabelbaums in eine Ebene.
KE (Feature) – Erstellt Referenzbezug-KEs.
Ändern (Modify) – Ändert Bemaßungen.
Regenerieren (Regenerate) – Regeneriert den abgewickelten Kabelbaum.
Beziehungen (Relations) – Legt Beziehungen für den abgewickelten Kabelbaum fest.
EINRICHTEN (Set Up) – Legt Masseneigenschaften fest.
Integrieren (Integrate)– Führt diese Version des Kabelbaums mit der in der Pro/PDM Datenbank zusammen.
Der Modus für die Kabelbaumfertigung ist aktiviert, und Sie können den Kabelbaum abwickeln.