ECAD > ECAD Datenbanken importieren > So importieren Sie eine PCB- oder Konsolenbaugruppe

So importieren Sie eine PCB- oder Konsolenbaugruppe
So importieren Sie eine komplette Baugruppe aus einer Platinen- oder Konsolendatei:

* Dieser Importtyp steht für IDX nicht zur Verfügung.
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die ECAD-Platine oder die Konsolendatei aus.
3. Klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird angezeigt.
4. Wählen Sie unter Typ (Type) die Option Baugruppe (Assembly).
5. Klicken Sie auf Dialog ECAD-Import einschließen (Include ECAD Import Dialog) und anschließend auf OK (OK). Wenn es sich bei der ausgewählten Datei um eine IDF 3.0- oder 2.0-Datei handelt, wird das Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) geöffnet.
6. Klicken Sie unter Umriss im Skizzierer editieren (Edit outline in Sketcher) auf Ja (Yes), um die Platine im Skizzierer zu bearbeiten.
7. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardschablone verwenden (Use Default Template), um eine Schablone aus verfügbaren Schablonen auswählen zu können. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert. Es wird eine neue Baugruppe mit der Platine als erstes Teil erzeugt. Wenn Sie eine Konsolendatei referenziert haben, wird die Baugruppe mit der Konsole als erstes Teil erzeugt.
Mit der Konfigurationsoption template_ecadasm legen Sie die Schablone fest.
Wenn die Platine Bohrlochinformationen enthält, werden in der Liste Behandlung von Bohrungen (Hole handling) die Bohrungsinformationen angezeigt. Standardmäßig sind mit Ausnahme von PIN alle Bohrlochtypen ausgewählt.
8. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen STIFT (PIN).
9. Klicken Sie ggf. auf Protokollfenster öffnen (Open Log Window), um weitere Informationen zur Importoperation anzuzeigen.
10. Klicken Sie auf OK. Die Platinenkomponenten werden importiert und in der Platine bzw. Konsole eingebaut.