ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Platinensegmente erzeugen und ändern > Platinensegmente erzeugen > Angesetzte flache, Flansch- und verdrehte Segmente erzeugen > So erzeugen Sie ein abgewickeltes Segment

So erzeugen Sie ein abgewickeltes Segment
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Flach (Flat). Die Registerkarte Flach (Flat) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Ansatzkante. Die gewählte Kante wird im Kollektor Platzierung (Placement) angezeigt. Standardmäßig wird ein rechteckiges Segment erzeugt.
3. Sie können in der Formliste eine andere Segmentform auswählen.
4. Stellen Sie die Segmentbemaßungen über eine der folgenden Aktionen ein:
Klicken Sie auf Form (Shape). Die Registerkarte Form (Shape) wird geöffnet. Editieren Sie die Segmentbemaßungen im Skizzierfenster.
Stellen Sie die Bemaßungen über die Ziehpunkte ein.
Klicken Sie auf eine Bemaßung, und bearbeiten Sie den Wert.
5. Legen Sie einen Biegewinkel für das Segment fest.
6. Um der Ansatzkante eine Biegung hinzuzufügen, klicken Sie auf .
7. Stellen Sie den Wert für den Biegeradius mit einer der folgenden Aktionen ein:
Wählen Sie einen Wert aus der Biegeradiusliste aus.
Ziehen Sie die Handle an die gewünschte Position.
Editieren Sie den Wert des Biegeradius.
8. Legen Sie Bemaßungsposition für die Biegung fest:
Klicken Sie auf , um den Radius von der Außenfläche des Segments aus zu bemaßen.
Klicken Sie auf , um den Radius von der Innenfläche des Segments aus zu bemaßen.
Klicken Sie auf , um den Radius entsprechend der Position zu bemaßen, die durch den Parameter BOARD_RADIUS_SIDE gesteuert wird.
9. Klicken Sie zum Umkehren der Materialdickenrichtung auf .
10. Um den Versatz des Segments von der Ansatzkante festzulegen, klicken Sie auf Versatz (Offset). Die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet. Wählen Sie die Option Segment in Bezug auf Ansatzkante versetzen (Offset segment with respect to attachment edge) und eine Ansatzoption aus.
Geben Sie für Nach Wert (By value) einen Wert in das Feld ein, oder ziehen Sie den Handle, um die Basis des Segments zu vergrößern oder das vorhandene Segment an der Ansatzkante zu trimmen.
11. Zum Ändern des Standardfreischnitts klicken Sie auf Entlastung (Relief). Die Registerkarte Entlastung (Relief) wird geöffnet.
So die gleiche Entlastung für beide Seite zu definieren, achten Sie darauf, dass das Kontrollkästchen Jede Seite einzeln definieren (Define each side separately) deaktiviert ist, und wählen Sie einen Entlastungstyp in der Liste aus, der angewendet werden soll.
Geben Sie für die Entlastungen Rechteckig (Rectangular) und Länglich-rund (Obround) Tiefen- und Dickenwerte ein.
Um für jede Seite eine andere Entlastung zu definieren, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Aktiveren Sie das Kontrollkästchen Jede Seite einzeln definieren (Define each side separately).
2. Klicken Sie auf Seite 1 (Side 1) oder auf Seite 2 (Side 2).
3. Wählen Sie den anzuwendenden Entlastungstyp in der Liste aus.
Geben Sie für die Entlastungen Rechteckig (Rectangular) und Länglich-rund (Obround) Tiefen-, Längen- und Breitenwerte ein.
4. Legen Sie die Entlastung für die Gegenseite fest.
12. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen, klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance).
13. Klicken Sie auf .