ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Platinensegmente erzeugen und ändern > Platinensegmente erzeugen > Methoden für das Hinzufügen von Biegungen

Methoden für das Hinzufügen von Biegungen
Sie können folgendermaßen eine Biegung zu Platinensegmenten hinzufügen:
Skizzieren Sie eine Biegung unter Verwendung des Biegen-Tools. Klicken Sie auf Modell (Model) > Biegen (Bend).
Skizzierte Biegung
Platinensegment mit Biegung
Fügen Sie der Ansatzkante eine Biegung hinzu, wenn Sie das Flach- oder Flansch-Tool verwenden. Klicken Sie auf Flach (Flat) oder Flansch (Flange), und klicken Sie dann auf , um eine Biegung hinzuzufügen.
Platinensegment mit einer scharfen Kante
Platinensegment mit einer gerundeten Kante
Runden Sie alle scharfen Kanten automatisch, wenn Sie die Tools Extrudieren, Drehen, Berandungsverbund, Zug-Verbund und Zug-KE verwenden. Wählen Sie auf der entsprechenden Registerkarte die Befehlsfolge Optionen (Options) > Biegungen auf scharfen Kanten hinzufügen (Add bends on sharp edges).
Skizziertes Platinensegment mit scharfen Kanten
Platinensegment mit gerundeten Kanten
Verwenden Sie das Kantenbiegungs-Tool, um scharfe Kanten zu runden. Klicken Sie auf den Pfeil neben Biegen (Bend) und dann auf Kantenbiegung (Edge Bend).
Platinensegment mit scharfen Kanten
Platinensegment mit gerundeten Kanten