ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Platinensegmente erzeugen und ändern > Platinensegmente erzeugen > Angesetzte flache, Flansch- und verdrehte Segmente erzeugen > So erzeugen Sie ein Flanschsegment

So erzeugen Sie ein Flanschsegment
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Flansch (Flange). Die Registerkarte Flansch (Flange) wird angezeigt.
2. Wählen Sie eine lineare Ansatzkante aus. Die ausgewählte Kante wird im Kollektor Platzierung (Placement) angezeigt. Standardmäßig wird ein I-förmiges Flanschsegment erzeugt.
3. Sie können in der Formliste eine andere Flanschsegmentform auswählen.
4. Klicken Sie auf Form (Shape). Die Registerkarte Form (Shape) wird geöffnet.
Zum Einstellen der Bemaßungen und des Ansatzwinkels verwenden Sie eine der folgenden Aktionen:
Editieren Sie die Bemaßungen und den Winkel im Fenster "Skizze" (Sketch).
Über die Handles können Sie die Bemaßungen einstellen oder den Winkel anpassen.
Klicken Sie auf eine Bemaßung oder einen Winkelwert, und geben Sie einen neuen Wert ein.
Klicken Sie zum Runden scharfer Kanten auf Biegungen auf scharfen Kanten hinzufügen (Add bends on sharp edges).
5. Klicken Sie zum Umkehren der Materialdickenrichtung auf .
6. Klicken Sie zum Einstellen der Länge jeder Flanschsegmentseite auf eine Schaltfläche für die Flansch-Endposition, oder verwenden Sie die Registerkarte Länge (Length). Geben Sie einen Wert ein, oder wählen Sie eine Referenz aus.

* Beim Erzeugen eines extrudierten Flanschsegments sind zudem die Längenoptionen Keine (None) und Symmetrisch (Symmetric) verfügbar.
7. Um der Ansatzkante eine Biegung hinzuzufügen, klicken Sie auf .
8. Stellen Sie den Wert für den Biegeradius mit einer der folgenden Aktionen ein:
Wählen Sie einen Wert aus der Biegeradiusliste aus.
Ziehen Sie die Handle an die gewünschte Position.
Bearbeiten Sie den Biegeradiuswert.
9. Legen Sie Bemaßungsposition für die Biegung fest:
Klicken Sie auf , um den Radius von der Außenfläche des Segments aus zu bemaßen.
Klicken Sie auf , um den Radius von der Innenfläche des Segments aus zu bemaßen.
Klicken Sie auf , um den Radius entsprechend der Position zu bemaßen, die durch den Parameter BOARD_RADIUS_SIDE gesteuert wird.
10. Um das Segment einer Versatzkante hinzuzufügen, klicken Sie auf Versatz (Offset). Die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet.
11. Wählen Sie die Option Segment in Bezug auf Ansatzkante versetzen (Offset segment with respect to attachment edge) aus. Wählen Sie eine Ansatzoption.
12. Klicken Sie auf Entlastung (Relief). Die Registerkarte Entlastung (Relief) wird geöffnet. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
a. Klicken Sie auf Biegeentlastung (Bend Relief), und wählen Sie einen Entlastungstyp aus, der auf beide Seiten des Segments angewendet werden soll. Geben Sie für Rechteckig (Rectangular) und Länglich-rund (Obround) Tiefen-, Breiten- und Längenwerte ein.
b. Um die Biegeentlastung für jede Seite getrennt festzulegen, klicken Sie auf Jede Seite einzeln definieren (Define each side separately).
c. Wählen Sie eine Seite und einen Entlastungstyp aus.
13. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen, klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance).
14. Klicken Sie auf .