ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Biegen, abwickeln und zurückbiegen > Platinensegmente biegen > So erzeugen Sie eine Biegung durch Versetzen einer Biegelinie oder Kante

So erzeugen Sie eine Biegung durch Versetzen einer Biegelinie oder Kante
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Biegen (Bend). Die Registerkarte Biegen (Bend) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Kante oder Kurve als Versatzreferenz für die Biegelinie aus.
Alternativ können Sie auch zuerst die Geometrie auswählen und dann auf Biegen (Bend) klicken.
Verwenden Sie die folgenden Konfigurationsoptionen, um die Standardwerte und das Verhalten der ausgewählten Werkzeugeinstellungen zu steuern:
board_drive_tools_by_parameters – Verwendet Parameterwerte als Standardwerte von ausgewählten Werkzeugeinstellungen und für das automatische Aktualisieren von KEs, wenn sich Parameterwerte ändern.
board_drive_bend_by_parameters – Verwendet Parameterwerte zum Steuern des Standardwerts der Einstellungen für Biegewinkel und Biegebemaßungsposition sowie zum automatischen Aktualisieren von KEs, wenn sich Parameterwerte ändern.

* Wenn Sie board_drive_bend_by_parameters aktivieren möchten, müssen Sie auch board_drive_tools_by_parameters auf yes festlegen.
3. Klicken Sie auf Platzierung (Placement). Die Registerkarte Platzierung (Placement) wird geöffnet. Klicken Sie auf Biegelinie versetzen (Offset bend line).
4. Legen Sie den Versatzabstand fest. Geben Sie einen Wert in das Feld ein, ziehen Sie den Handle, oder doppelklicken Sie auf einen Wert.
5. Klicken Sie auf eine Schaltfläche für das Platzieren der Biegung, um die Biegung bezüglich der Biegelinie zu positionieren.
– Biegt das Material hoch zur Biegelinie.
– Biegt das Material auf der anderen Seite der Biegelinie.
– Biegt das Material auf beide Seiten der Biegelinie.
6. Legen Sie den Wert für den Biegeradius fest.
7. Legen Sie Bemaßungsposition fest:
– Bemaßt die Biegung von der Außenfläche aus.
– Bemaßt die Biegung von der Innenfläche aus.
– Bemaßt die Biegung entsprechend der Position, die vom Parameter BOARD_RADIUS_SIDE festgelegt ist.
8. Klicken Sie auf , um eine Winkelbiegung zu erzeugen, oder auf , um eine Rollbiegung zu erzeugen.
9. Legen Sie den Wert für den Biegewinkel fest. Geben Sie einen Wert in das Feld ein, ziehen Sie den Handle, oder doppelklicken Sie auf einen Wert.
10. Legen Sie die Methode zur Messung des Biegewinkels fest:
– Bemaßt den Biegewinkel durch das Messen des resultierenden inneren Winkels.
– Bemaßt den Biegewinkel durch das Messen der Auslenkung bezogen auf die gerade Linie.
11. Um die Standardentlastung zu ändern, führen Sie die folgenden Aufgaben durch:
a. Klicken Sie auf Entlastung (Relief). Die Registerkarte Entlastung (Relief) wird geöffnet.
b. Wählen Sie einen anderen Entlastungstyp in der Liste aus, oder klicken Sie auf Jede Seite einzeln definieren (Define each side separately), und wählen Sie eine Seite und einen Entlastungstyp aus.
Geben Sie für die Entlastungen Rechteckig (Rectangular) und Länglich-rund (Obround) Tiefen- und Dickenwerte ein.
12. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen, klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance).
13. Klicken Sie auf .