ECAD > Umgebung für ECAD konfigurieren und definieren > Einstellungen für ECAD-Baugruppen > Konfigurationsoptionen für ECAD-Baugruppen

Konfigurationsoptionen für ECAD-Baugruppen
board_add_bends_on_sharp_edges
yes*, no
Fügt beim Erzeugen von Platinensegmenten automatisch Biegungen zu Geometrie mit scharfen Kanten hinzu.
board_bend_notes_dflt_display
yes*, no
Zeigt Biegenotizen an.
board_bend_notes_direction_down
Verwendet das Symbol eines Pfeils nach unten , um Biegungen nach unten anzugeben. Sie können das Symbol für die Biegenotiz anpassen, indem Sie die Symbolquelldateien ändern.

* Wenn Sie das Standardsymbol für Biegenotizen wiederherstellen möchten, geben Sie im Feld Optionswert (Option value) den Wert default ein.
board_bend_notes_direction_up
default
Verwendet das Symbol eines Pfeils nach oben , um Biegungen nach oben anzugeben. Sie können das Symbol für die Biegenotiz anpassen, indem Sie die Symbolquelldateien ändern.

* Wenn Sie das Standardsymbol für Biegenotizen wiederherstellen möchten, geben Sie im Feld Optionswert (Option value) den Wert default ein.
board_bend_notes_order
&type&direction&angle
Definiert die Anzeigereihenfolge der Symbole und Werte der Biegenotizen.
board_bend_notes_type_formed
default
Verwendet das Symbol , um geformte Biegungen anzugeben. Sie können das Symbol für die Biegenotiz anpassen, indem Sie die Symbolquelldateien ändern.

* Wenn Sie das Standardsymbol für Biegenotizen wiederherstellen möchten, geben Sie im Feld Optionswert (Option value) den Wert default ein.
board_bend_notes_type_rolled
default
Verwendet das Symbol , um Rollbiegungen anzugeben. Sie können das Symbol für die Biegenotiz anpassen, indem Sie die Symbolquelldateien ändern.

* Wenn Sie das Standardsymbol für Biegenotizen wiederherstellen möchten, geben Sie im Feld Optionswert (Option value) den Wert default ein.
board_bend_table_directory
<creo_load_directory>*, <absoluter Verzeichnispfad>
<creo_load_directory> – Legt den Standardpfad auf das Verzeichnis fest, das die Creo Parametric Bibliothek der Biegetabellen enthält.
<absoluter Verzeichnispfad> – Legt einen benutzerdefinierten Pfad zu einem Verzeichnis fest, das eine Bibliothek mit Biegetabellen enthält.
board_design_rules_directory
<creo_load_directory>*, <absoluter Verzeichnispfad>
<creo_load_directory> – Legt den Standardpfad auf das Verzeichnis fest, das die Creo Parametric Bibliothek der Konstruktionsregeln enthält.
<absoluter Verzeichnispfad> – Legt einen benutzerdefinierten Pfad zu dem Verzeichnis fest, das die Konstruktionsregeln enthält.
board_drive_bend_by_parameters
yes, no*
Definiert den Standardwert für die Biegewinkel- und Biegebemaßungs-Positionseinstellungen und aktualisiert KEs automatisch, wenn sich Parameterwerte ändern.

* Damit diese Konfigurationsoption wirksam wird, müssen Sie auch board_drive_tools_by_parameters auf yes festlegen.
yes – Verwendet Platinenparameter oder die Optionen, die im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) eingestellt sind, zum Festlegen der Standardwerte. KEs werden automatisch aktualisiert.
no – Verwendet Platinenparameter oder die Optionen, die im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) eingestellt sind, zum Festlegen der Standardwerte zu Beginn einer Sitzung. Anschließend zeigen die Werkzeugeinstellungen den letzten verwendeten Wert an.
board_drive_tools_by_parameters
yes*, no
Definiert die Standardwerte für die ausgewählten Platinenwerkzeugeinstellungen und aktualisiert KEs automatisch, wenn sich Parameterwerte ändern.
yes – Verwendet Platinenparameter oder die Optionen, die im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) eingestellt sind, zum Festlegen der Standardwerte für ausgewählten Werkzeugeinstellungen. KEs werden automatisch aktualisiert.
no – Verwendet Platinenparameter oder die Optionen, die im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) eingestellt sind, zum Festlegen der Standardwerte für ausgewählte Werkzeugeinstellungen zu Beginn einer Sitzung. Anschließend zeigen die Werkzeugeinstellungen den letzten verwendeten Wert an.
board_flange_shape_sketches_dir
<creo_load_directory>*, <absoluter Verzeichnispfad>
<creo_load_directory> – Legt den Standardpfad auf das Verzeichnis fest, das die Creo Parametric Bibliothek der Formen für Flanschformskizzen enthält.
<absoluter Verzeichnispfad> – Legt einen benutzerdefinierten Pfad zu einem Verzeichnis fest, das die Bibliothek mit Formen für Flanschformskizzen enthält.
board_flat_shape_sketches_dir
<creo_load_directory>*, <absoluter Verzeichnispfad>
<creo_load_directory> – Legt den Standardpfad auf das Verzeichnis fest, das die Creo Parametric Bibliothek der Formen für flache Formskizzen enthält.
<absoluter Verzeichnispfad> – Legt einen benutzerdefinierten Pfad zu einem Verzeichnis fest, das die Bibliothek mit Formen für flache Formskizzen enthält.
board_parameters_directory
<creo_load_directory>*, <absoluter Verzeichnispfad>
<creo_load_directory> – Legt den Standardpfad zur Creo Parametric Bibliothek mit Platinenparametern fest.
<absoluter Verzeichnispfad> – Legt einen benutzerdefinierten Pfad zu einer Bibliothek mit Platinenparametern fest.
ecad_comp_follow_board
yes*, no
Legt den Standard für ECAD-Komponenten so fest, dass sie der flexiblen Platinenfläche für Biegungs-, Abwicklungs- und Zurückbiegungsoperationen folgen.
ecad_conductor_display
only in ecad mode*, always
Definiert den Kontext für die Darstellung von ECAD-Leiterobjekten.
only in ecad mode – Leiterobjekte sind nur im Kontext einer ECAD-Baugruppe und eines ECAD-Platinenteils sichtbar.
always – Leiterobjekte sind immer sichtbar.
Angewendet auf die aktuelle Sitzung.
ecad_imp_conductor_def_geom_rep
all_entities*, all_surfaces, all_quilts
Legt die standardmäßige Geometrie-Darstellung von Leitern fest, wenn Sie sie in das Modell importieren.
all_entities – Alle Leiter werden als Elemente importiert.
all_surfaces – Alle Leiter werden als Flächen importiert.
all_quilts – Alle Leiter werden als Sammelflächen importiert.
ecad_load_conductor_data
yes*, no
Gibt an, ob Leiterdaten geladen werden sollen, wenn das Modell abgerufen wird. Angewendet, wenn Leiter das nächste Mal geladen werden.
ecad_save_conductor_data
no, minimal, full*
Gibt an, wie Leiterdaten gespeichert werden, wenn das Modell gespeichert wird.
no – Leiterdaten werden nicht gespeichert.
minimal – Die erforderlichen Mindestdaten werden gespeichert, damit Leiterinformationen berechnet werden können. Dies ist der empfohlene Wert, da die Rohdaten der Leiter gespeichert werden, aber nur wenig Speicherplatz nötig ist. Wenn das Modell abgerufen wird, werden Leiter als Elemente abgerufen. Sie müssen die Position aktualisieren und die Geometrie-Darstellung neu zuweisen.
full – Alle Leiterinformationen werden gespeichert.
Angewendet, wenn Leiter das nächste Mal gespeichert werden.
ecad_usrdef_area_type_file_path
<Dateipfad>\<csv_file>.csv
Legt den Pfad zu einer CSV-Datei und den Namen der Datei fest, die eine Liste von benutzerdefinierten ECAD-Bereichen enthält.
Diese Konfigurationsoption ist sitzungsbasiert. Wenn sie geändert wird, wird sie erst wirksam, wenn eine neue Sitzung gestartet wird.
ecadcollab_accept_color
Systemfarbe*, <R G B>
Legt die Farbe für akzeptierte Änderungen an den Objekten während ECAD Collaboration fest. Eine inkrementelle EDMD-Datei (*.idx) mit den Änderungen wird für ECAD Collaboration verwendet.
Standardmäßig wird die Systemfarbe verwendet. Zum Ändern der Farbe geben Sie RGB-Werte von 0 bis 255 getrennt durch Leerzeichen ein, beispielsweise 20 205 50.
ecadcollab_auto_redef_areas
yes*, no
Definiert automatisch ECAD-Bereiche um, die von Änderungen während ECAD Collaboration betroffen sind.
ecadcollab_auto_redef_comps
yes*, no
Definiert automatisch Komponenten um, die von Änderungen während ECAD-Collaboration verschoben und ersetzt werden.
ecadcollab_auto_redef_cuts
yes*, no
Definiert automatisch Schnitte um, die von Änderungen in ECAD Collaboration betroffen sind.
ecadcollab_auto_redef_holes
yes*, no
Definiert automatisch Bohrungen um, die von Änderungen während ECAD Collaboration betroffen sind.
ecadcollab_preview_after_color
Systemfarbe*, <R G B>
Legt die Farbe für die Vorschau von Objekten, die auf der ECAD-Seite geändert wurden, nach den Änderungen fest. Eine inkrementelle EDMD-Datei (*.idx) mit den Änderungen wird für ECAD Collaboration verwendet.
Standardmäßig wird die Systemfarbe verwendet. Zum Ändern der Farbe geben Sie RGB-Werte von 0 bis 255 getrennt durch Leerzeichen ein, beispielsweise 205 20 50.
ecadcollab_preview_before_color
Systemfarbe*, <R G B>
Legt die Farbe für die Vorschau von Objekten, die auf der ECAD-Seite geändert wurden, vor den Änderungen fest. Eine inkrementelle EDMD-Datei (*.idx) mit den Änderungen wird für ECAD Collaboration verwendet.
Standardmäßig wird die Systemfarbe verwendet. Zum Ändern der Farbe geben Sie RGB-Werte von 0 bis 255 getrennt durch Leerzeichen ein, beispielsweise 20 50 205.
ecadcollab_preview_level
Light, Partial*, Full
Legt die Vorschauebene für die aktualisierte Baugruppe während ECAD MCAD-Collaboration fest.
Light – Zeigt die aktualisierte Baugruppe als 2D-Umriss mit den folgenden Vorschaufarben:
Orange für die aktuelle Konstruktion
Blau für Basislinie
Grün für die akzeptierten Änderungen
Partial (Standardeinstellung) – Zeigt nur die aktualisierte, geänderte und regenerierte Baugruppe an. Alle Änderungen der Platinen- und Baugruppenkonstruktion sind in Creo Parametric sichtbar. Die Abhängigkeitsänderungen sind erst sichtbar, wenn Sie die Ansicht aktualisieren.
Full – Stellt eine umfassende Vorschau aller Änderungen bereit. Fehlgeschlagene und abhängige Objekte werden entsprechend den Optionen ECAD Collaboration – Betroffene Komponente umdefinieren (ECAD Collaboration - Redefine affected) unterdrückt oder umdefiniert.
ecadcollab_reject_color
Systemfarbe*, <R G B>
Legt die Farbe für zurückgewiesene Änderungen an Objekten fest. Eine inkrementelle EDMD-Datei (*.idx) mit den Änderungen wird für ECAD Collaboration verwendet.
Standardmäßig wird die Systemfarbe verwendet. Zum Ändern der Farbe geben Sie RGB-Werte von 0 bis 255 getrennt durch Leerzeichen ein, beispielsweise 20 50 20.
ecadcollab_scan_des_on_area_chg
yes*, no
Überprüft Abhängigkeiten, die sich aus Änderungen an ECAD-Bereichen ergeben. Eine inkrementelle EDMD-Datei (*.idx) mit den Änderungen wird für ECAD Collaboration verwendet.
ecadcollab_scan_des_on_brd_chg
yes*, no
Überprüft für die betroffenen Objekte die sich ergebenden Änderungen an der Platine. Eine inkrementelle EDMD-Datei (*.idx) mit den Änderungen wird für ECAD Collaboration verwendet.
ecadcollab_scan_des_on_comp_chg
yes*, no
Überprüft für die betroffenen Objekte die sich ergebenden Änderungen an Komponenten. Eine inkrementelle EDMD-Datei (*.idx) mit den Änderungen wird für ECAD Collaboration verwendet.
ecadcollab_scan_des_on_hole_chg
yes*, no
Überprüft für die betroffenen Objekte die sich ergebenden Änderungen an Bohrungen. Eine inkrementelle EDMD-Datei (*.idx) mit den Änderungen wird für ECAD Collaboration verwendet.
ecadcollab_supp_failed_feats
yes*, no
Unterdrückt fehlgeschlagene KEs bei Objektänderungen. Eine inkrementelle EDMD-Datei (*.idx) mit den Änderungen wird für ECAD Collaboration verwendet.
ecadcollab_suppress_cuts
yes*, no
Unterdrückt automatisch Schnitt-KEs, wenn Änderungen an der Platine vorliegen. Eine inkrementelle EDMD-Datei (*.idx) mit den Änderungen wird für ECAD Collaboration verwendet.
initial_board_bend_y_factor
0.500000
Legt den Wert für den Y-Faktor fest, um die neutrale Biegelinie für nicht-zylindrische Biegungen zu bestimmen, wenn keine Biegetabelle angegeben wird.
material_upd_board_bend_table
always_replace*, never_replace
Legt fest, ob die Materialzuweisung mit Creo Parametric TOOLKIT die vorhandenen Biegetabellendaten und den Wert des Y-Faktors für die Platine überschreibt.
template_boardpart
Legt fest, dass das Modell als ECAD-Standard-Platinenschablone verwendet wird. Dieses Modell wird auch als Standardschablone für den IDX-Import verwendet.
template_new_ecadasm
Legt fest, dass das Modell als neue ECAD-Standard-Baugruppenschablone verwendet wird. Dieses Modell wird auch als Standardschablone für den IDX-Import verwendet.