ECAD > Umgebung für ECAD konfigurieren und definieren > Einstellungen für ECAD-Baugruppen > Allgemeine Einführung: Einstellungen für ECAD-Baugruppen

Allgemeine Einführung: Einstellungen für ECAD-Baugruppen
Sie können Modellierungsoptionen für ECAD-Baugruppen und ECAD-MCAD Austauschoptionen im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) definieren. Die Einstellung dieser Optionen entspricht der Einstellung von Konfigurationsoptionen. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > ECAD-Baugruppe (ECAD Assembly), um auf die ECAD-Baugruppenoptionen zuzugreifen.
Schabloneneinstellungen (Template settings) – Legt den Pfad zu ECAD-Vorlagen fest.
Pfad für ECAD-Baugruppenschablone (Path for ECAD assembly template) (template_ecadasm) – Legt die Datei und den Pfad des Modells fest, das als ECAD-Standard-Baugruppenschablone verwendet wird.
Pfad für ECAD-Platinenschablone (Path for ECAD board template) (template_ecadpart) – Legt die Datei und den Pfad des Modells fest, das als ECAD-Standard-Platinenschablone verwendet wird.
Kontrollkästchen ECAD Collaboration – Abhängigkeitsereignisse überprüfen aus (ECAD Collaboration – Check dependency events from) – Prüft Abhängigkeiten von den ausgewählten Elementen. Diese Einstellungen gelten für ECAD-Baugruppen und Legacy Konstruktionsbaugruppen für ECAD-Konstruktionen.
Platinenänderungen (Board Changes) (ecadcollab_scan_des_on_brd_chg)
Komponentenänderungen (Component Changes) (ecadcollab_scan_des_on_comp_chg)
Bohrungsänderungen (Holes Changes) (ecadcollab_scan_des_on_hole_chg)
ECAD-Bereichsänderungen (ECAD Area Changes) (ecadcollab_scan_des_on_area_chg)
ECAD Collaboration – Betroffene Komponente umdefinieren (ECAD Collaboration – Redefine affected) – Definiert die ausgewählten Elemente automatisch um. Diese Einstellungen gelten für ECAD-Baugruppen und Legacy Konstruktionsbaugruppen für ECAD-Konstruktionen.
Komponenten (Components) (ecadcollab_auto_redef_comps)
Bohrungen (Holes) (ecadcollab_auto_redef_holes)
ECAD-Bereiche (ECAD Areas) (ecadcollab_auto_redef_areas)
ECAD Collaboration – Verschiedene Einstellungen (ECAD Collaboration – Miscellaneous settings) – Enthält die folgenden Optionen:
Schnitt-KEs bei Platinenänderungen unterdrücken (Suppress cut features upon board changes) (ecadcollab_suppress_cuts) – Unterdrückt Schnitt-KEs.
Vorschauebene (Preview Level) (ecadcollab_preview_level) – Legt die Vorschauebene fest.
Teilweise (Partial) (Standardeinstellung) – Zeigt nur die aktualisierte, geänderte und regenerierte Baugruppe an. Alle Änderungen der Platinen- und Baugruppenkonstruktion sind in Creo Parametric sichtbar. Die Abhängigkeitsänderungen sind erst sichtbar, wenn Sie die Ansicht aktualisieren.
Fein (Light) – Zeigt die aktualisierte Baugruppe als 2D-Umriss mit den folgenden Vorschaufarben:
Orange für die aktuelle Konstruktion
Grün für die akzeptierten Änderungen
Blau für Basislinie
Vollständig (Full) – Enthält eine genaue Vorschau aller Änderungen. Fehlgeschlagene und abhängige Objekte werden entsprechend den Optionen ECAD Collaboration (ECAD Collaboration) - Betroffene Komponente umdefinieren (Redefine affected) unterdrückt oder umdefiniert.
Statuseinstellungen bei 'Ablehnen ' (Reject State Settings) – Legt die Methode fest, wie Zusammenarbeitsänderungen zurückgewiesen werden.
Auswahlaufforderung (Prompt for selection) – Fordert Sie auf, den Status wählen Sie, um ein zurückgewiesenes Objekt für jedes Objekt wiederherzustellen, das Sie zurückweisen.
Basiszustand verwenden (Use Base) – Stellt ein zurückgewiesenes Objekt auf den Basiszustand wieder her, wenn dieses definiert ist. Wenn kein Basiszustand definiert ist, wird das zurückgewiesene Objekt auf den Ursprungszustand wiederhergestellt.
Ursprungszustand verwenden (Use Original) – Stellt ein zurückgewiesenes Objekt auf den Ursprungszustand wieder her.
ECAD Collaboration (ECAD Collaboration) – Farben (Colors) – Ändert die Standardfarben für die folgenden Collaboration-Optionen:
Akzeptiert (Accepted) (ecadcollab_accept_color) – Legt die Farbe für akzeptierte Änderungen an den Objekten während der ECAD Collaboration fest.
Zurückgewiesen zu Basislinie (Rejected to baseline) (ecadcollab_reject_color) – Legt die Farbe für zurückgewiesene Änderungen an Objekten während der ECAD Collaboration fest.
Vorher-Vorschau (Preview Before) (ecadcollab_preview_before_color) – Legt die Farbe für ein auf ECAD-Seite geändertes Objekt vor der Änderung fest.
Nachher-Vorschau (Preview After) (ecadcollab_preview_after_color) – Legt die Farbe für ein auf ECAD-Seite geändertes Objekt nach der Änderung fest.
ECAD-Baugruppe – Leiter
Geometriedarstellung beim Import (Geometry representation on import) (ecad_imp_conductor_def_geom_rep) – Legt die standardmäßige Geometrie-Darstellung von Leitern fest, wenn Sie sie in eine Konstruktion importieren.
Alle Elemente (All Entities) (Standard) – Alle Leiter werden als Elemente importiert.
Alle Flächen (All Surfaces) – Alle Leiter werden als Flächen importiert.
Alle Sammelflächen (All Quilts) – Alle Leiter werden als Sammelflächen importiert.
Darstellung (Display) (ecad_conductor_display) – Legt den Kontext für die Darstellung von ECAD-Leiterobjekten fest.
Nur im ECAD-Modus (Only in ECAD mode) (Standard) – Leiterobjekte sind nur im Kontext einer ECAD-Baugruppe und eines ECAD-Platinenteils sichtbar.
Immer (Always) – Leiterobjekte sind immer sichtbar.
Speichermethode (Save method) (ecad_save_conductor_data) – Legt fest, wie Sie Leiterdaten speichern, wenn das Modell gespeichert wird.
Vollständig (Full) (Standard) – Alle Leiterinformationen werden gespeichert.
Minimal (Minimal) – Die erforderlichen Mindestdaten werden gespeichert, damit Leiterinformationen berechnet werden können. Dies ist der empfohlene Wert, da die Rohdaten der Leiter gespeichert werden, aber nur wenig Speicherplatz nötig ist. Wenn das Modell abgerufen wird, werden Leiter als Elemente abgerufen. Sie müssen die Position aktualisieren und die Geometrie-Darstellung neu zuweisen.
Nein (No) – Leiterdaten werden nicht gespeichert.
Laden (Load) (ecad_load_conductor_data) – Lädt Leiterdaten, wenn das Modell geöffnet oder abgerufen wird.
ECAD-Baugruppe – Verschiedene Einstellungen (ECAD Assembly – Miscellaneous settings) – Ändert die folgenden Optionen:
Pfad für benutzerdefinierte ECAD-Flächendatei (Path for user defined ECAD area file) (ecad_usrdef_area_type_file_path) – Legt den Dateinamen und Pfad der CSV-Datei fest, die eine Liste von benutzerdefinierten ECAD-Bereichen enthält.
Komponenten folgen Platine (Component follow board) (ecad_comp_follow_board) – Legt ECAD-Komponenten so fest, dass sie der flexiblen Platinenfläche für Biegungs-, Abwicklungs- und Zurückbiegungsoperationen folgen.