ECAD > IDF (Intermediate Data Format) > Allgemeine Einführung: IDF (Intermediate Data Format)

Allgemeine Einführung: IDF (Intermediate Data Format)
Das Intermediate Data Format (IDF) ist eine Datenaustausch-Spezifikation für gedruckte Schaltungsbaugruppen. IDF steht als Version 2.0 und 3.0 zur Verfügung. ECAD unterstützt das Importieren und Exportieren beider IDF-Dateiformatversionen.
Bei IDF 2.0 werden keine Daten zum Versatz der Komponentenplatzierung auf der z-Achse unterstützt. Beim Export aus Creo Parametric in das Format IDF 2.0 gehen alle Daten zum Versatz auf der z-Achse verloren.
IDF 3.0 unterstützt jedoch den Versatz der Komponentenplatzierung auf der z-Achse.