ECAD > Unterstützte ECAD-Dateiformate > Allgemeine Einführung: Unterstützte ECAD-Dateiformate

Allgemeine Einführung: Unterstützte ECAD-Dateiformate
Bei ECAD werden die nachstehend aufgeführten ECAD-Systeme für den Import und Export unterstützt. Darüber hinaus können Sie das IDF-Format verwenden (Version 2.0 oder 3.0).
IDF 2.0 – IDF-Spezifikationen (Intermediate Data Format) für Version 2.0.
IDF 3.0 – IDF-Spezifikationen (Intermediate Data Format) für Version 3.0.
IDF-Dateien haben in der Voreinstellung die folgenden Erweiterungen:
.emn – Neutrale Dateien mit dem Platinenumriss und der Komponentenplatzierung
.emp – Profildateien, die Komponentenumrisse enthalten

* Board Station IDF-Dateien verwenden die Erweiterungen .brd und .lib. Benennen Sie Dateien mit der Erweiterung .brd oder .lib vor dem Import in ECAD in .emn bzw. .emp um.
Folgende andere Formate werden unterstützt:
Incremental Design Exchange-Format (IDX) verwenden – Ein XML-basiertes Messaging-Format, das auf dem offenen ProSTEP EDMD-Schema (ECAD-Konstruktion und MCAD-Konstruktion) basiert und den inkrementellen Austausch von PCB-Layout-Änderungen zwischen MCAD- und ECAD-Tools ermöglicht. Sie können die vorgeschlagenen Änderungen erfassen und verfolgen, die von den Benutzern mechanischer und elektrischer Komponenten in Creo ECAD-MCAD Collaboration initiiert wurden.
ECAD EDA-Format verwenden – Dies ist ein neutrales Format. Sie können ECAD-Baugruppen und PCB-Konstruktionen in das ECAD EDA (*.eda)-Format exportieren. Konsolenumrisse können nicht in dieses Format exportiert werden. Die Platinenumrisse, ECAD-Bereiche, Bohrungs-KEs und die Komponentenprofile sowie die Platzierungen der ECAD-Baugruppen werden in die *.eda-Dateien exportiert.
Das Boardstation-Format verwenden – Datenaustausch mit Mentor Graphics Board Station erfolgt über das IDF-Format 1.0 und 2.0 (Intermediate Data Format) von Mentor. Über die Konfigurationsdatei-Option mentor_ver_2_0 wird gesteuert, ob Creo Parametric Daten im Format von Version 1.0 oder Version 2.0 exportiert werden.
Bei Creo Parametric werden Daten aus Mentor Graphics akzeptiert, die über die Schnittstelle "3-Mechanical" exportiert wurden. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von Mentor Graphics.