Elektro-Design > Drähte bewegen > So verlegen Sie Drähte zu einem neuen Symbol um

So verlegen Sie Drähte zu einem neuen Symbol um
Gehen Sie wie folgt vor, um einen verlegten Stecker im Diagramm durch einen anderen zu ersetzen. Diese Vorgehensweise gilt auch für Komponentensymbole.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Stecker (Connector) > Einzelne Ansicht (Single View). Das Menü DGM SYM TYP (DGM SYM TYPE) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Ersetzen (Replace) und wählen Sie die zu ersetzende Komponente bzw. den Stecker aus.
Sie können einen Teil eines parametrischen Steckers, eine MAK oder eine Komponentengruppe auswählen. Im Falle einer MAK wird nur die gewählte Ansicht ersetzt. Durchstöße stehen für diese Funktion nicht zur Verfügung. Abzweigungen können gewählt werden, da diese nach dem Erstellen nicht von anderen Komponenten und Steckern zu unterscheiden sind.
3. Verwenden Sie zum Identifizieren des Ersatzsymbols die Unteroptionen des Menüs AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL).
Diagram überprüft, ob einer der Drähte in der Originalsymbol-Variante in der neuen Symboldefinition nicht über entsprechende Knoten mit demselben Namen verfügt. Solche verwaisten Drähte werden blau hervorgehoben. Sie können diese Drähte löschen oder ohne Ansetzen verlegen.
4. Das neue Symbol wird am Ursprung des Zeigers angesetzt. Klicken Sie an einer Stelle in der Konstruktion, um das Symbol einzufügen. Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
5. Aktualisieren Sie die Parameter der neuen Komponente oder des neuen Steckers, die Parameter REF_DES und MODEL_NAME sind bereits mit Werten der ursprünglichen Komponente und des ursprünglichen Steckers ausgefüllt.

* Verfügt die ursprüngliche Komponente oder Steckervariante über zwei oder mehr platzierte Ansichten, werden die Parameter MODEL_NAME und REF_DES nicht im Dialogfenster angezeigt.
6. Wählen Sie im Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) die Schaltfläche OK, wenn Sie fertig sind.
Das alte Symbol und alle blau hervorgehobenen Drähte werden gelöscht.
Das neue Symbol wird eingefügt.
Die verbleibenden Drähte werden zu den Knoten im neuen Symbol verlegt, die die entsprechenden Namen aufweisen.

* Wenn das Originalsymbol die einzige Ansicht der Komponente bzw. des Steckers war, wird die gesamte Komponente/der gesamte Stecker gelöscht. Anderenfalls wird nur die jeweilige Ansicht gelöscht.