Elektro-Design > Stromlaufpläne verwenden > So erstellen Sie Stromlaufpläne

So erstellen Sie Stromlaufpläne
Sie können nur dann einen Stromlaufplan erstellen, wenn eine Referenzzone vorhanden ist. Außerdem muss eine Spule aktiv sein. Wenn dies nicht der Fall ist, werden Sie aufgefordert, eine Spule zu wählen.
1. Erzeugen Sie eine Referenzzone. Verwenden Sie diese Referenzzone, um die Schienen und Drähte zu erzeugen, die den Stromlaufplan bilden.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Leiter (Ladder). Das Menü LEITER ERZEUG (CR LADDER) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Leiter erzeug (Make Ladder). Das Dialogfenster Spulen wählen (Select Spools) wird angezeigt.
4. Wählen Sie die erforderliche Spule, und klicken Sie auf OK.
5. Wählen Sie eine vorhandene Referenzzone, die Sie erzeugt haben. Drähte werden über den horizontalen Trennlinien in der Referenzzone und Schienen über den vertikalen Berandungslinien der Referenzzone erstellt, je nach den von Ihnen für die Referenzzone gewählten Trennlinientypen.

* Aktivieren Sie im Dialogfenster UMGEBUNG (ENVIRONMENT) die Optionen Zonenbeschriftungen (Zone Labels) und Zonenraster (Zone Grids), um die Referenzzone anzuzeigen.
6. Wenn Vorlagen für Abschnittkennungen verfügbar sind, können Sie eine Vorlage als Standard-Abschnittkennung für den Stromlaufplan verwenden.
7. Wählen Sie im Menü LEITER ERZEUG (CR LADDER) den Befehl Fertig/Zurück (Done/Return).