Cabling > Kabel verlegen > Kabel automatisch verlegen

Kabel automatisch verlegen
Wenn Sie Kabel oder Drähte automatisch verlegen möchten, ohne die Anschlüsse "Von (From)" und "Bis (To)" manuell auszuwählen, müssen Sie eine logische Referenz festlegen. Die Referenz kann eine XML-Datei sein, die aus Creo Schematics, einer Diagram Datei oder einer Drahtlistendatei in einem unterstützten Format exportiert wird. Die Datei liefert die Informationen für die Von-Bis-Verbindungen, die Leiter und Kabel zu einzelnen Anschlüssen (Stiften) an Steckern zuordnet. In einem logisch referenzierten Diagramm muss der Stiftparameter ENTRY_PORT dem entsprechenden Koordinatensystem in der ausgewählten Kabelbaugruppe zugeordnet werden. Wenn der Parameter ENTRY_PORT nicht im logisch referenzierten Diagramm definiert wird, können die Drähte oder Kabel nicht automatisch verlegt werden.
Verwenden Sie das Dialogfenster Kabel verlegen (Route Cables), um die gewählten Drähte oder Kabel zwischen den zugehörigen Von- und Bis-Steckern zu verlegen. Die Drähte folgen automatisch dem kürzesten Pfad entlang des Netzwerks.

* Sie können ein Kabelbaumteil auch ohne eine logische Referenz verlegen, indem Sie für die Drähte und Kabel in der Liste "Kabel" (Cables) die Anschlüsse "Von" (From) und "Bis" (To) angeben. Bei der Verwendung einer logischen Referenz erfolgt die Verlegung jedoch schneller.
Automatisch an Stöße verlegen
Wenn Sie einen Stoß als Stecker für einen Draht ausweisen, verlegt das System den Draht wie im Falle eines beliebigen anderen Steckers zum Stoß.
Falls der Stoß nicht montiert ist, kann der Draht mit einem Stecker und einer erforderlichen Position verlegt werden. Der Stoß kann dann später an der gewünschten Position eingefügt werden.
Tipp: Automatisch durch Komponenten verlegen
Drähte können automatisch durch Komponenten verlegt werden. Es müssen keine Netzwerksegmente vorhanden sein, die Kontakt mit zwei Anschlüssen haben und ein inneres Kabelteilstück zwischen sich aufweisen. Stattdessen geht Cabling davon aus, dass jedesmal, wenn ein Netzwerksegment an einen anderen Anschluss verlegt wird, alle Netzwerksegmente verbunden sind, auch wenn die internen Segmente dies nicht anzeigen.