Creo Legacy Migration > Anmerkungen erzeugen > Allgemeine Einführung: Legacy-Zeichnungen mit Anmerkungen versehen

Allgemeine Einführung: Legacy-Zeichnungen mit Anmerkungen versehen
In Zeichnungsanmerkungen werden Modellinformationen gespeichert. Sie können die Befehle auf der Registerkarte Anmerkungen (Annotations) der Registerkarte Legacy-Migration (Legacy Migration) verwenden, um Legacy-Zeichnungen mit Anmerkungen zu versehen, sodass sie Bemaßungen und andere Details wie geometrische Toleranzen, Notizen und Symbole enthalten.
Sie können Standard-, Referenz- und Ordinatenbemaßungen in den Legacy-Zeichnungen erzeugen. Wählen Sie mindestens eine Referenz aus, um Winkel-, Linear- oder Radialbemaßungen zu erzeugen oder um Bemaßungen zwischen einem gemeinsamen Basisobjekt und einem oder mehreren anderen Objekten hinzuzufügen. Referenzbemaßungen sind mit Standardbemaßungen vergleichbar, mit der Ausnahme, dass die Informationen schreibgeschützt sind und ihren Werten zur Identifizierung die Notation REF nachgestellt ist. Verwenden Sie neue oder gemeinsame Referenzen, um Standard- und Referenzbemaßungen zu erzeugen.
Ordinatenbemaßungen messen einen linearen Abstand von einem Basislinienobjekt und sind der Basisreferenzlinie zugeordnet. Ordinatenbemaßungen werden automatisch erzeugt; alternativ können Sie sie selbst erzeugen. Beim Erzeugen von Ordinatenbemaßungen wird eine Basislinie festgelegt und Geometrie auf die Basislinie bemaßt.
Sie können geometrische Toleranzen erzeugen und diese als freie Notizen oder an Bemaßungen angebunden in den Legacy-Zeichnungen platzieren. Geometrische Toleranzen sind die maximal zulässige Abweichung von den genauen Größen und Formen, die in der Modellkonstruktion angegeben sind. Sie enthalten Informationen über zulässige Abweichungen von Modellen. Um geometrische Toleranzen in Zeichnungen zu erzeugen, müssen Sie Bezüge als Referenzen festlegen und Basisbemaßungen erzeugen.
Die LDA ermöglicht das Einfügen von Notizen und Symbolen in die Legacy-Zeichnungen, um Informationen und Details hinzuzufügen. Mit den Befehlen für Notiz (Note) auf der Registerkarte Anmerkungen (Annotations) können Sie die folgenden Arten von Notizen in die Zeichnungen einfügen:
Nicht angesetzte Notizen: Notizen, die an kein Referenzelement in den Zeichnungen angebunden sind.
Versetzte Notizen: Notizen, die versetzt von einem ausgewählten Referenzelement in den Zeichnungen platziert wurden.
Notizen auf Element: Notizen, die direkt an die in den Zeichnungen ausgewählten Elemente angebunden sind.
Hinweisliniennotizen: Notizen mit Hinweislinien.
Tangentiale und senkrechte Hinweisliniennotizen: Notizen mit tangentialen oder senkrechten Hinweislinien. Tangentiale und senkrechte Hinweislinien sind tangential oder lotrecht zu den ausgewählten Referenzelementen in den Zeichnungen ausgerichtet.
Die Oberflächengüte ist ein Maß für die Abweichung einer Teilefläche von ihrem normalen Wert, z.B. bei der Rauhigkeit von Oberflächen. Obwohl Oberflächengüten Flächen zugeordnet sind, werden die Informationen zur Oberflächengüte als Symbole in Zeichnungen angezeigt. Sie können Legacy-Zeichnungen Standardsymbole für die Oberflächengüte aus einem angegebenen Verzeichnis oder einer Symbolbibliothek hinzufügen, oder Sie können Ihre eigenen Oberflächengütesymbole erzeugen und diese platzieren, wobei Sie sie optional an Geometrie in den Zeichnungen anbinden können.
Darüber hinaus können Sie nicht zugeordnete Legacy-Anmerkungen in der Zeichnung, wie z.B. Bemaßungen und Notizen, angleichen und mit 2D-Anmerkungen verknüpfen. Sie können die Befehle auf der Registerkarte Anmerkungen (Annotations) verwenden, um 2D-Bemaßungen und -Notizen zum Angleichen an die in der Zeichnung ausgewählten Legacy-Anmerkungen zu erzeugen.
Zeichnungselemente wie Bemaßungen und Toleranzen werden dem Modell zugeordnet. Beispielsweise können Änderungen an Zeichnungselementen, die im Modell gespeichert sind, zu Konstruktionsänderungen im Modell führen. Wenn Sie Bemaßungs- und Toleranzwerte ändern und diese Werte im Modell speichern, kann dies zu Konstruktionsänderungen des Modells führen. Sie können mit der rechten Maustaste auf die Zeichnung klicken und dann auf Blätter aktualisieren (Update Sheets) klicken, um die Ansichten in den Zeichnungsblättern für Modelländerungen zu aktualisieren.