Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > So importieren Sie ein Teil oder eine Baugruppe

So importieren Sie ein Teil oder eine Baugruppe
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open), oder klicken Sie in der Symbolleiste für Schnellzugriff (Quick Access Toolbar) auf . Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Suchen und wählen Sie eine Teile- oder Baugruppenmodelldatei aus.
3. Wählen Sie Alle Dateien (*) (All Files (*)) oder einen bestimmten Importdateityp im Feld Typ (Type) aus.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet. Im Feld Typ (Type) wird der Modelltyp angezeigt, der standardmäßig auf Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) festgelegt ist. Dies hängt davon ab, ob Sie im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) eine Teile- oder Baugruppendatei für den Import ausgewählt haben.
5. Wählen Sie ein Importprofil in der Liste Profil (Profile) aus, um das aktuelle Profil zu ersetzen, oder klicken Sie auf Details, und ändern Sie die Importoptionen des aktuellen Profils.
6. Klicken Sie auf Schablonen verwenden (Use templates), um benutzerdefinierte Startteil- und Baugruppen-Schablonendateien für den Import zu verwenden.
7. Stellen Sie den Importtyp (Import type) auf Geometrie (Geometry), Facette (Facet) oder Kurve (Curve) ein, um den Datentyp des Modells beim Importieren zu ändern, oder übernehmen Sie die Standardoption Automatisch (Automatic). Für Dateiformate, die Associative Topology Bus (ATB) unterstützen, ist die Option ATB aktivieren (Enable ATB) standardmäßig aktiviert.
8. Klicken Sie auf Protokolldatei generieren (Generate log file) und die zugeordnete Option Kurz (Short) oder Lang (Long), um eine kurze bzw. lange Protokolldatei mit den Importdetails im Arbeitsverzeichnis zu generieren.
9. Wählen Sie unter Darstellung (Representation) eine der folgenden Optionen aus:
Master (Master) – Importiert die geometrischen und nicht geometrischen Daten und zeigt die vollständige Darstellung des Baugruppenmodells an. Dies ist die Voreinstellung.
Grafik (Graphic) – Importiert die Anzeigedaten des Baugruppenmodells.
Struktur (Structure) – Importiert die Produktstrukturen und Metadaten des Baugruppenmodells.
Dateiname (File name) – Zeigt den Modellnamen an.
10. Klicken Sie auf OK (OK), um das Modell zu importieren. Dateiformate, die ATB unterstützen, werden als Translated Image Models (TIMs) mit ATB-Funktionen importiert.