Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Datentyp für Import-KEs wählen

Allgemeine Einführung: Datentyp für Import-KEs wählen
Sie können den Datentyp der Modelle ändern, wenn Sie Teile- und Baugruppenmodelle importieren und importierte KEs in vorhandene Teilemodelle einfügen.
Stellen Sie die Option Importtyp (Import type) auf einen der folgenden Datentypen im Importprofil, im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) oder im Dialogfenster Datei (File) ein:
Geometrie (Geometry) – Importiert die BREP-Daten der ausgewählten Modelldateien und erzeugt Standard-Import-KEs für Formate wie CATIA V5 CATPart, JT und Creo View. Wenn die Dateien, die für den Import ausgewählt werden, BREP- und Facetten-Darstellung enthalten, können Sie Daten entsprechend Ihren Anforderungen filtern.
Facette (Facet) – Importiert die Facettendaten der ausgewählten Dateien unabhängig von den Filtereinstellungen im Importprofil. Die Facettendaten werden als Facettengeometrie oder Daten, die Facettengeometrie erzeugen können, wie Punkte aus ibl-Dateien, importiert.
Kurve (Curve) – Importiert Kurven- oder andere Daten, wie Punkte aus ibl-Dateien, die als Kurven interpretiert werden können, unabhängig von der Filtereinstellung im Importprofil. Erzeugt Kurve-aus-Datei-Import-KEs.
Automatisch (Automatic) – Erzeugt die Import-KEs, Facetten oder Kurve-aus-Datei-Import-KEs, abhängig von dem Dateiformat, das für den Import ausgewählt wurde, dem aus den Dateien gelesenen Inhalt und den Importprofileinstellungen. Dies ist der Standard-Importdatentyp.
Je nach Inhalt der Datei importiert diese Option Geometrie wie folgt:
Erzeugt standardmäßigen Import- oder geometrische KEs, wenn die importierten Dateien BREP-Daten mit anderen Daten enthalten.
Erzeugt Facetten-KEs, wenn die importierten Dateien Facetten- und Bezugs- oder Anmerkungsdaten enthalten.
Erzeugt Kurve-aus-Datei-Import-KEs, wenn Sie die Kurvendaten der Dateien importieren.
Der Geometrietyp der importierten Modelle hängt auch von den Dateitypen ab, die für den Import ausgewählt werden. Verschiedene Formate erzeugen importierte KEs der folgenden Datentypen:
JT und Creo View Dateien erzeugen Facetten-Import-KEs.
CATIA V5 CATPart Dateien erzeugen standardmäßige Import-KEs.
Formate wie VRML, MEDUSA, Wavefront (*.obj), STL, ACS, PTS, Ibl und Vtx erzeugen Facetten-KEs.
Alle anderen Formate erzeugen Facetten-KEs, standardmäßige Import-KEs oder Kurve-aus-Datei-KEs.

* Sie können den Importdatentyp der Modelle und der KEs nur während des ersten Imports definieren. Wenn Sie den Datentyp nach dem ersten Import zurücksetzen, insbesondere beim Umdefinieren der importierten KEs und Modelle, ignorieren die importierten KEs und Modelle die geänderten Datentypeinstellungen. Sie behalten ihren ursprünglichen Geometrietyp bei, den Sie während des anfänglichen Imports festgelegt haben.