Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Baugruppendaten importieren > Allgemeine Einführung: Fehlende Baugruppenkomponenten und Platzhalterdateien

Allgemeine Einführung: Fehlende Baugruppenkomponenten und Platzhalterdateien
Wenn Sie Baugruppen mit mehreren Dateien importieren, werden einige Unterbaugruppen und Teilekomponenten von Baugruppen möglicherweise übersprungen. Wenn Unterbaugruppen und Teilekomponenten großer Baugruppen beim Importieren übersprungen werden, werden von Creo leere Platzhalter-Modelldateien anstelle der fehlenden Komponenten erzeugt. Die leeren Platzhalter für Teile- und Unterbaugruppenmodelle behalten die Baugruppenstruktur bei, wenn Komponenten beim Import übersprungen werden, und ermöglichen Ihnen außerdem, die Baugruppen zu aktualisieren, bis die fehlenden Komponenten gefunden werden. Anschließend werden Sie in einer Warnmeldung über die beim Import übersprungenen Teile- und Unterbaugruppendateien informiert.
Fehlende Teile- und Unterbaugruppenkomponenten sind leere Teile- und Baugruppenmodelle. Sie lassen keine Erzeugung von KEs zu. Für die fehlenden Teile- und Unterbaugruppenkomponenten der importierten Baugruppen werden die folgenden Symbole im Modellbaum angezeigt:
für die fehlenden Unterbaugruppenkomponenten.
für die fehlenden Teilekomponenten.
für die unterbrochenen Verknüpfungen, die durch die fehlenden Komponenten verursacht wurden, wenn Sie Associative Topology Bus (ATB) vor dem Import der Baugruppen aktiviert haben.
Die leeren Platzhalter-Teile- und Unterbaugruppenmodelle bleiben so lange leer, bis Sie die fehlenden Komponentendateien gefunden haben und sie als Master-Darstellungen importieren. Wenn Sie das Importprofil konfigurieren, um die Teil- und Baugruppen-Vorlagendateien zu verwenden, werden diese Schablonendateien angewendet, wenn die fehlenden Komponenten gefunden wurden und Sie eine ATB-Aktualisierung ausführen, um die fehlenden Komponenten als Master-Darstellungen zu importieren.
Für die ATB-fähigen Baugruppen, die als Translated Image Models (TIMs) importiert werden, können Sie die ATB-Befehle Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update) verwenden, um die fehlenden Teil- und Unterbaugruppen-TIM-Komponenten zu suchen und wiederherzustellen. ATB sucht die fehlenden TIM-Komponenten anhand ihrem Quelldateinamen und -pfad, die als ATB-Informationen des TIM gespeichert werden. Mit der Konfigurationsoption atb_search_path können Sie die Position der Quelldateien der fehlenden TIM-Komponenten zum ATB-Suchpfad hinzufügen, bevor Sie diese ATB-Befehle verwenden. Sie können die Konfigurationsoption extend_cvpath für CADDS 5-Modelle einstellen. Sie können die fehlenden Komponenten suchen und sie in den Importordner kopieren, bevor Sie die ATB-Befehle Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update) verwenden.