Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > IGES > Teile und Baugruppen nach IGES exportieren > So exportieren Sie Teile oder Baugruppen in eine IGES-Datei

So exportieren Sie Teile oder Baugruppen in eine IGES-Datei
1. Wählen Sie in einem Teil oder einer Baugruppe die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save as) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) die Option IGES (*.igs).
3. Übernehmen Sie im Feld Dateiname (File name) den Standardnamen, oder geben Sie einen neuen Modellnamen für den Export ein.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) auf Optionen (Options). Der Exportprofileditor IGES-Exportprofil-Einstellungen (IGES Export Profile Settings) wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf Profil laden (Load Profile), und wählen Sie ein gespeichertes IGES-Exportprofil aus dem Profilverzeichnis aus, oder passen Sie die Exporteinstellungen unter IGES-Exportprofil-Einstellungen (IGES Export Profile Settings) an.
6. Klicken Sie in IGES-Exportprofil-Einstellungen (IGES Export Profile Settings) auf OK (OK).
7. Klicken Sie auf OK (OK) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy), um das Modell zu exportieren, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export), bevor Sie auf OK (OK) klicken, um Folien und ein Koordinatensystem für das exportierte Modell auszuwählen.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export) aktivieren, wird das Dialogfenster IGES exportieren (Export IGES) geöffnet.
8. Zum Exportieren von Folien klicken Sie im Dialogfenster IGES exportieren (Export IGES) auf Folien anpassen (Customize layers). Das Dialogfenster Folien wählen (Choose Layers) wird geöffnet.
9. Klicken Sie auf Autom. ID (Auto ID), um Folien-IDs zu Folien zuzuweisen, die keine IDs haben, legen Sie den Folienexportstatus der Folien fest, und klicken Sie im Dialogfenster Folien wählen (Choose Layers) auf OK (OK).
10. Klicken Sie auf Sammelflächen (Quilts) im Dialogfenster IGES exportieren (Export IGES), und wählen Sie Sammelflächen aus, die exportiert werden sollen.
11. Verwenden Sie das Standard-Koordinatensystem, oder wählen Sie ein Koordinatensystem für das Teil oder die Baugruppe aus.
12. Klicken Sie im Dialogfenster IGES exportieren (Export IGES) auf Exportieren (Export). Das Teile- oder Baugruppenmodell wird zu IGES mithilfe der Einstellungen des IGES-Exportprofils und der zusätzlichen Optionen im Dialogfenster IGES exportieren (Export IGES) exportiert.