Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > IGES > Teile und Baugruppen nach IGES exportieren > Allgemeine Einführung: Einstellungen für IGES-Exportprofile und die entsprechenden Konfigurationsoptionen

Allgemeine Einführung: Einstellungen für IGES-Exportprofile und die entsprechenden Konfigurationsoptionen
Die folgende Tabelle ordnet den Optionen im Exportprofil-Editor für die IGES-Exportprofil-Einstellungen (IGES Export Profile Settings) den entsprechenden Konfigurationsoptionen in der Datei config.pro zu.
Exportprofil-Optionen
Werte
Beschreibung
Entsprechende Konfigurationsoptionen
Modelleinstellungen (Model preferences)
Baugruppe exportieren als (Export assembly as)
Flach*, Eine Ebene, Alle Ebenen, Alle Teile.
Gibt die Dateistruktur der exportierten Baugruppenmodelle an.
iges_out_assembly_default_mode
Einschließen (Include)
Bezüge (Datums)
Der Export umfasst Bezugspunkte, Kurven, Ebenen, Achsen als Liniensegmente und Koordinatensysteme.
intf3d_out_datums_by_default
Verborgene Elemente
ist standardmäßig aktiviert.
Der Export umfasst verborgene Elemente.
intf_out_blanked_entities
Kabelflächen (Cable surfaces)
Der Export umfasst Kabelflächengeometrie.
Parameter (Parameters)
ist standardmäßig aktiviert.
Der Export umfasst Parameter auf Entitätsebene.
intf3d_out_parameters
Spezial (Advanced) > Einschließen (Include)
Von IDs abgeleitete Elementnamen (Entity names derived from IDs)
Exportiert Elemente, denen automatisch generierte Namen auf Grundlage der ID zugewiesen werden.
intf_out_assign_names
Mit expliziten benutzerdefinierten Namen überschreiben (Over-ride with explicit user defined names)
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Von IDs abgeleitete Elementnamen (Entity names derived from IDs) auswählen.
Exportiert Elemente, denen benutzerdefinierte Namen anstelle der automatisch generierten Namen auf Grundlage ihrer IDs zugewiesen wurden.
Erweitert (Advanced) > Geometrie- und Elementeinstellungen (Geometry and entity preferences)
Volumenkörper und Sammelflächen exportieren als (Export solids and quilts as)
Flächen*, Status Quo, Sammelflächen Drahtmodell, Flächen und Drahtmodell
Gibt die geometrische Darstellung der exportierten Festkörper und Sammelflächen an.
Alle Flächen als Freiform exportieren (Export all surfaces as free-form)
Wird standardmäßig aktiviert, wenn die Konfigurationsoption iges_out_all_srfs_as auf 128 (B-Splines) oder 114 (Splines) eingestellt wird.
Flächen werden als Freiformflächen exportiert.
iges_out_all_srfs_as
Freiformflächentyp (Free-form surface type)
B-Spline*, Spline
Wählen Sie Alle Flächen als Freiform exportieren (Export all surfaces as free-form) aus, um Freiformflächentyp (Free-form surface type) als Spline festzulegen.
Gibt den Flächentyp als B-Spline oder Spline an.
Spline-Flächen in B-Spline-Flächen konvertieren (Convert spline surfaces to b-spline surfaces)
Ist nicht verfügbar, wenn Alle Flächen als Freiform exportieren (Export all surfaces as free-form) ausgewählt ist.
Exportiert Spline-Flächen als B-Spline-Flächen.
iges_out_spl_srfs_as_128
Geometrische an topologische Senkrechten anpassen (Match geometric to topological normals)
Erzwingt, dass die geometrischen Senkrechten der exportierten Freiformflächen in eine einheitliche Richtung zeigen, sodass sie den topologischen Senkrechten entsprechen.
intf3d_out_force_surf_normals
Maximale Flächenabweichung (Maximum surface deviation)
–1.000000
Gibt die Genauigkeit an, die für die Flächenannäherung benötigt wird, wenn Flächen in Freiformflächen umgewandelt werden.
intf3d_out_surface_deviation
Freiform-Flächengrad erhöhen (Raise free-form surface degree)
Erhöht die Flächengrade für die Annäherung von Freiformflächen als Bezier-Teilstücke.
intf_out_as_bezier
Maximaler Freiform-Flächengrad (Maximum free-form surface degree)
5 bis 16, mit 16 als Standardwert.
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Freiform-Flächengrad erhöhen (Raise free-form surface degree) auswählen.
Der maximale Grad, der bei der Annäherung von B-Spline-Flächen verwendet werden kann.
intf_out_max_bspl_degree
Flächenberandungen verlängern (Extend surface boundaries)
ist standardmäßig aktiviert.
Verlängert die Domänen von Flächen, bis sich die Flächen schneiden.
intf3d_out_extend_surface
Fläche exportieren als (Export face as)
Getrimmt*, Berandet
Ist nur verfügbar, wenn Volumenkörper und Sammelflächen exportieren als (Export solids and quilts as) auf "Flächen", "Drahtmodell", "Flächen und Drahtmodell" festgelegt ist.
Gibt die Darstellung der exportierten Trägerflächen an.
iges_out_trm_srfs_as_143
XYZ-Trimmungskurven (XYZ trimming curves)
ist standardmäßig aktiviert.
Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Fläche exportieren als (Export face as) als "Berandet" festgelegt wurde.
Schließt XYZ-Darstellungen der Flächentrimmungskurven ein, wenn Flächen als getrimmte Darstellungen exportiert werden.
iges_out_trim_xyz
Alle Kurven als B-Spline exportieren (Export all curves as b-spline)
Exportiert Trimmungs- und Bezugskurven als B-Splines.
iges_out_ent_as_bspline
Spline-Kurven in B-Spline-Kurven konvertieren (Convert spline surfaces to b-spline surfaces)
ist standardmäßig aktiviert. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Alle Kurven als B-Spline exportieren (Export all curves as b-spline) ausgewählt ist.
Exportiert Spline-Kurven als B-Spline-Kurven.
iges_out_spl_crvs_as_126
Spezial (Advanced) > Folieneinstellungen (Layer preferences)
Automatische Folien-IDs generieren
Weist Folien automatisch Folien-IDs ohne explizit definierte IDs zu.
intf_out_auto_layer_ids
Numerische Foliennamen Folien-IDs zuordnen (Map numeric layer names to layer IDs)
ist standardmäßig aktiviert.
Die numerischen Namen werden als Folien-IDs verwendet, wenn Folien numerische Namen besitzen.
intf3d_out_use_num_names