Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > STEP > Teile und Baugruppen nach STEP exportieren > So exportieren Sie Teile oder Baugruppen in STEP

So exportieren Sie Teile oder Baugruppen in STEP
1. Wählen Sie in einem Teil oder einer Baugruppe die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save as) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option STEP (*.stp).
3. Übernehmen Sie im Feld Dateiname (File Name) den Standardnamen, oder geben Sie einen neuen Modellnamen für den Export ein.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options), um auf den Profileditor STEP-Exportprofil-Einstellungen (STEP Export Profile Settings) zuzugreifen.
5. Klicken Sie auf Profil laden (Load Profile) im Profileditor STEP-Exportprofil-Einstellungen (STEP Export Profile Settings), und wählen Sie ein gespeichertes Exportprofil für STEP aus dem Profilverzeichnis aus, oder ändern Sie die Werte der Exportoptionen in STEP-Exportprofil-Einstellungen (STEP Export Profile Settings) an Ihre Anforderungen.
6. Klicken Sie im Profileditor STEP-Exportprofil-Einstellungen (STEP Export Profile Settings) auf OK (OK).
7. Klicken Sie auf OK (OK) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy), um das Modell zu exportieren, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export), bevor Sie auf OK (OK) klicken, um ausgewählte Folien und ein Koordinatensystem für das Modell festzulegen.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export) aktivieren, wird das Dialogfenster STEP exportieren (Export STEP) geöffnet.
8. Klicken Sie auf Folien anpassen (Customize layers) im Dialogfenster STEP exportieren (Export STEP), und wählen Sie Folien für den Export im Dialogfenster Folien wählen (Choose Layers) aus.
9. Wählen Sie ein Koordinatensystem für das exportierte Modell aus, oder übernehmen Sie die Standardauswahl.
10. Klicken Sie im Dialogfenster STEP exportieren (Export STEP) auf Exportieren (Export). Das Teile- oder Baugruppenmodell wird in das STEP-Format anhand der Einstellungen des Standard-Exportprofils und der Folien und des Koordinatensystems exportiert, die im Dialogfenster STEP exportieren (Export STEP) ausgewählt werden.