Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > IGES > IGES-Gruppen exportieren > Allgemeine Einführung: IGES-Gruppen

Allgemeine Einführung: IGES-Gruppen
Eine IGES-Gruppe ist eine Zusammenstellung von Zeichnungsnotizen und Modellkanten, die einer bestimmten Zeichnungsansicht und Komponente angehören und im Zielsystem einander zugeordnet werden.
Verwenden Sie die Konfigurationsoption iges_export_dwg_views zum Ersetzen der IGES-Gruppe. Stellen Sie diese Konfigurationsoption auf yes ein, so erhalten alle Elemente, die mit einer bestimmten Ansicht in Beziehung stehen, in der IGES-Datei dieselbe Ansichts-ID.
IGES-Gruppen werden von der Creo Anwendung als IGES-Assoziativitätselementtyp 402, Form 7, exportiert. Obwohl IGES diesen Gruppen keine besondere Assoziativität zuordnet, werden sie von einigen empfangenden Systemen unterstützt und erhalten eine besondere Bedeutung (d.h. als Elemente oder Komponenten usw.).
Die Creo Anwendung exportiert IGES-gruppierte Ansichtselemente (nur 2D-Ansichten) für folgende Elementtypen: 108, 404, 406:15, 406:16, 406:17 und 410. Wenn die Konfigurationsoption intf_in_dwg_view auf 2D_VIEWS eingestellt ist, können Sie die Ansicht unter Verwendung von 2D-Ansichten verändern, indem Sie die Ansicht bewegen oder den Maßstab ändern. Bemaßungen, die in diesen Ansichten erzeugt wurden, entsprechen automatisch dem Ansichtsmaßstab. Anmerkungen auf Zeichnungsblättern werden zur IGES-Überlagerungsansicht referenziert.
Beachten Sie bei der Auswahl von Elementen für eine IGES-Gruppe die folgenden Regeln:
In einem Teil müssen Modellkanten, kosmetische KEs und Umrisskanten aus der gleichen Ansicht des gleichen Bauteils stammen. Die Anwahl eines Bauteils eines kosmetischen KE wählt alle Teile dieses KE aus.
In einer Baugruppe müssen alle Elemente zum gleichen Baugruppen-Bauteil gehören, das in der gleichen Ansicht dargestellt wird.
Standard-Notizen oder Ballonnotizen können aus einer beliebigen Ansicht stammen oder unverknüpft sein.
Folien können zu einer Gruppe hinzugefügt werden.