Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Importierte Zeichnungen skalieren und Ränder an die Blattgröße anpassen

Allgemeine Einführung: Importierte Zeichnungen skalieren und Ränder an die Blattgröße anpassen
Die importierten Zeichnungen werden in der Creo Anwendung auf dem Zeichnungsblatt in der Standardgröße platziert, wenn die Zeichnungsblattgröße der importierten Zeichnungen mit der standardmäßigen Creo Zeichnungsblattgröße übereinstimmen.
Unterscheiden sich die Zeichnungsblattgrößen von Zeichnungen in den Dateiformaten IGES, STEP, DXF, DWG, MEDUSA, STHENO/PRO und CGM von der standardmäßigen Creo Zeichnungsblattgröße, werden in der Creo Anwendung automatisch Zeichnungsblätter mit anderen Größen erzeugt. Dies hängt von den in den importierten Dateiformaten enthaltenen Informationen über die Zeichnungsblattgröße ab. Enthalten die importierten Dateien nicht die Informationen über die Zeichnungsblattgröße, werden die importierten Zeichnungen in der Creo Standardgröße für Zeichnungsblätter erzeugt, die am ehesten mit dem Umriss der importierten Dateien übereinstimmt.
Wenn Sie eine DXF-Zeichnungsdatei importieren, die aus mehreren Zeichnungsblättern unterschiedlicher Größe besteht, wird in der Creo Anwendung eine einzelne Zeichnung mit mehreren Blättern erzeugt, deren Anzahl der Anzahl der Zeichnungsblätter in der DXF-Datei entspricht. Die verschiedenen Größen der Zeichnungsblätter bleiben in der Creo Anwendung erhalten. Alternativ wird für jedes Blatt der Zeichnung wird in der Creo Anwendung ein Zeichnungsblatt in der Standardgröße erzeugt, die in etwa der Größe des ursprünglichen Zeichnungsblatts entspricht.
Sie können nicht nur die importierten Zeichnungen skalieren, um sie an die Creo Blattgröße anzupassen, Sie können auch den oberen, unteren, linken und rechten Rand des Zeichnungsrahmens in der Creo Anwendung festlegen. Sie können jeden Rand mit den entsprechenden Zeichnungseinheiten konfigurieren, so dass der Ursprung der importierten Zeichnung relativ zum Ursprung des Zeichnungsrahmens platziert wird und die Zeichnungsausmaße innerhalb des Rahmens liegen. Die Creo Anwendung passt dann die Zeichnungsdaten innerhalb des definierten rechteckigen Bereichs oder Rahmens auf dem Zeichnungsblatt ein.
Sie können die folgenden Konfigurationsoptionen auf die entsprechenden Zeichnungseinheiten einstellen, um die Ränder des Zeichnungsblatts zu definieren:
intf2d_in_top_margin
intf2d_in_bottom_margin
intf2d_in_right_margin
intf2d_in_left_margin
Wenn die Werte, die für die Ränder zugewiesen sind, die Zeichnungsblattgröße überschreiten, ignoriert die Creo Anwendung die ungültigen Randwerte und zeigt eine Warnmeldung an. In der Meldung werden Sie aufgefordert zu bestätigen, ob Sie die importierte Zeichnung skalieren möchten, um sie an die Creo Standard-Zeichnungsblattgröße anzupassen.