Import DataDoctor > Reparatur-Tools > Mit dem Schließen-Tool reparieren > So entfernen Sie Spalten und Splitter mit dem Schließen-Tool

So entfernen Sie Spalten und Splitter mit dem Schließen-Tool
1. Definieren Sie Spalten mit dem Tool Spalten definieren (Define Gaps) unter Bedingung definieren (Constrain) > Spalten/Splitter (Gaps/Slivers) > Spalte definieren (Define Gap) oder Such-Tool (Search Tool) unter Werkzeuge (Tools) > Suchen (Find). Definieren Sie Splitter entsprechend mit dem Tool Splitter definieren (Define Slivers) unter Bedingung definieren (Constrain) > Spalten/Splitter (Gaps/Slivers) > Splitter definieren (Define Sliver) oder mit dem Such-Tool (Search Tool) unter Tools > Suchen (Find).

* Sie können zur Spalt- und Splitterdefinition keine Kanten- oder Flächenreferenzen einer zusammengeführten Geometrie auswählen.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Heilen (Heal) auf Schließen (Close). Die Registerkarte IDD-Schließenwerkzeug (IDD Close Tool) wird geöffnet.
Die von Ihnen definierten oder ausgewählten Spalten und Splitter werden dem Kollektor auf der Registerkarte Referenzen (References) hinzugefügt.
3. Klicken Sie ggf. auf der Registerkarte IDD-Schließenwerkzeug (IDD Close Tool) auf Referenzen (References)und dann auf Definieren (Define) neben dem Kollektor, um zusätzliche Spalten oder Splitter zu definieren. Diese Spalten oder Splitter werden dann dem Kollektor ebenfalls auf der Registerkarte Referenzen (References) hinzugefügt.
4. Sie können auf der Registerkarte Referenzen (References) auch Elemente vom Kollektor entfernen. Klicken Sie im Kollektor mit der rechten Maustaste auf das betreffende Element, und wählen Sie Entfernen (Remove).
Im Arbeitsfenster wird eine Vorschau des importierten KE ohne die ausgewählten Spalte und Splitter angezeigt.
5. Klicken Sie auf der Registerkarte IDD-Schließenwerkzeug (IDD Close Tool) auf .
Für Spalten fügt das Werkzeug Schließen (Close) Spalten zu den Drahtmodellen hinzu, um nicht erfüllte Drahtmodelle zu erzeugen, die als schwarze Drahtmodelle angezeigt werden. Anschließend konvertiert es die schwarzen Drahtmodelle in erfüllte Drahtgitter.
Bei Splittern entfernt das Werkzeug Schließen (Close) die Splitterflächen und definiert die Spalten. Das Werkzeug Schließen (Close) fügt die Spalten dann den Drahtmodellen hinzu, um nicht erfüllte Drahtmodelle zu erzeugen, die in erfüllte Drahtmodelle konvertiert werden.

Wenn Sie Spalten zwischen den Basisknoten definieren, wird mit dem Tool Schließen (Close) auf Basisebene ein neuer Kombinationsknoten mit allen an der Definition der Spaltberandungen beteiligten Basisknoten erzeugt. Der Kombinationsknoten wird für das Erstellen von zweiseitigen Kanten benötigt.
Eine Operation Schließen (Close) wird wie eine einzige Operation behandelt. Wenn Sie viele Flächen (bzw. Flächensätze) zum Schließen (Close) ausgewählt haben und eine davon nicht entfernt werden kann, wird keine der ausgewählten Flächen (bzw. Flächensätze) entfernt.