Import DataDoctor > Reparatur-Tools > Mit dem Schließen-Tool reparieren > So entfernen Sie Ketten einseitiger Kanten mit dem Schließen-Tool

So entfernen Sie Ketten einseitiger Kanten mit dem Schließen-Tool
1. Wählen Sie eine Kette von einseitigen Kanten aus, die eine Innenkontur in einer Sammelfläche bildet. Die Kanten der Kontur können zur inneren Schleife einer einzelnen Fläche, von vielen Flächen einer Komponente oder von Flächen der Unterknoten in einem Kombinationsknotenzweig gehören.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Heilen (Heal) > Schließen (Close). Die Registerkarte IDD-Schließenwerkzeug (IDD Close Tool) wird geöffnet.
Die ausgewählten einseitigen Kanten werden dem Kollektor auf der Registerkarte Referenzen (References) hinzugefügt.
3. Klicken Sie ggf. auf der Registerkarte IDD-Schließenwerkzeug (IDD Close Tool) auf Referenzen (References), und klicken Sie neben dem Kollektor Details auf Referenzen (References). Das Dialogfenster Kette (Chain) wird geöffnet. Sie können im Dialogfenster Kette (Chain) den Kettentyp und die Referenzen ändern oder Elemente an die Kette anhängen bzw. von dieser ausschließen.
4. Sie können auf der Registerkarte Referenzen (References) auch Elemente vom Kollektor entfernen. Klicken Sie im Kollektor mit der rechten Maustaste auf das betreffende Element, und wählen Sie Entfernen (Remove).
5. Klicken Sie ggf. auf der Registerkarte IDD-Schließenwerkzeug (IDD Close Tool) auf Optionen (Options), um die weiteren Konfigurationen anzuzeigen. Sie können mit den Schaltflächen Weiter (Next) und Zurück (Previous) die nächste bzw. vorherige mögliche Konfiguration anzeigen.
Im Arbeitsfenster wird eine Vorschau des importierten KE ohne die durch die einseitigen Kanten definierte Kontur angezeigt.
6. Klicken Sie auf der Registerkarte IDD-Schließenwerkzeug (IDD Close Tool) auf . Wenn es sich bei der Kontur um die innere Berandungsschleife einer einzelnen Fläche handelt, wird sie einfach entfernt. Wird die Kontur durch die Kanten mehrerer Flächen definiert, werden diese verlängert, geschnitten und getrimmt, um die entstandene Lücke zu schließen. Danach werden an den neuen Flächenberandungen zweiseitige Kanten erzeugt.