Import DataDoctor > Reparatur-Tools > Drahtmodelle > So zeigen Sie Tangentialbedingungen an

So zeigen Sie Tangentialbedingungen an
Klicken Sie in der Symbolleiste Grafiken (Graphics) auf . Die Tangentialbedingungen werden nun im Drahtmodell als Pfeile dargestellt, die von der übergeordneten Fläche zur untergeordneten Fläche zeigen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Drahtmodellanzeige aktiviert ist.

Klicken Sie erneut auf , um die Tangentialbedingungen auszublenden.
Die Tangentialbedingungen können nur im Drahtmodell angezeigt werden.
Wenn Sie die Drahtmodellanzeige mit der Schaltfläche deaktivieren, werden automatisch auch die Tangentialbedingungen deaktiviert, da sie nicht unabhängig vom Drahtmodell angezeigt werden können.
Wenn eine Drahtmodellkurve einer Tangentialkante entspricht, ist der Pfeil der zugehörigen Tangentialbedingung gelb.
Nicht erfüllte Tangentialbedingungen werden im Drahtmodell schwarz angezeigt.
Sie können mit der rechten Maustaste auf eine Tangente klicken und dann eine andere Tangentialbedingung auswählen. Die Tangentialität kann auch umgekehrt oder in eine symmetrische Tangentialität konvertiert werden. Beim Umkehren wird die Übergeordnet/Untergeordnet-Beziehung der beiden an der Tangentialbedingung beteiligten Flächen umgedreht.