Import DataDoctor > Reparatur-Tools > Drahtmodelle > So fügen Sie Tangentialität hinzu

So fügen Sie Tangentialität hinzu
1. Wählen Sie ein einzelnes Drahtmodellsegment aus.
2. Klicken Sie auf Bedingung definieren (Constrain) > Tangentialität (Tangency) > Tangentialität hinzufügen (Add Tangency). Sie können stattdessen auch mit der rechten Maustaste klicken und den Befehl Tangentialität hinzufügen (Add Tangency) wählen. Auf das Drahtmodellsegment wird eine Tangentialbedingung angewendet. Die Standardrichtung der Tangentialbedingung hängt vom Status der Flächen ab, zu denen das Segment gehört.
Wenn die eine Fläche eingefroren ist und die andere nicht, dann wird die eingefrorene Tabelle zum übergeordneten Element in der Tangentialbedingung und die Standardrichtung verläuft von ihr zur nicht eingefrorenen Fläche.
Wenn beide Flächen eingefroren oder beide aufgetaut sind, wird zwischen den beiden Flächen standardmäßig eine symmetrische Tangentialbedingung angewendet.

In einer hierarchischen Tangentialbedingung zeigt die Pfeilspitze zur untergeordneten Fläche.
Wenn die Tangentialbedingung nicht erfüllt ist, wird der Pfeil gelb angezeigt. Andernfalls ist der Pfeil schwarz.