Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächen ändern > Zusammenführen und vereinen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Zusammenführungen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Zusammenführungen
Die Benutzeroberfläche für das Tool Zusammenführen (Merge) besteht aus den folgenden Elementen:
Das KE-Symbol
Die Registerkarte FLÄ-ZUSAMMENFÜHRUNG (SURFACE MERGE)
Die Registerkarten auf der Registerkarte FLÄ-ZUSAMMENFÜHRUNG (SURFACE MERGE)
Die Kontextmenüs
Das KE-Symbol
Um auf das Zusammenführungs-Tool zuzugreifen, wählen Sie zwei oder mehr Sammelflächen aus und klicken auf der Registerkarte Struktur (Structure) auf Zusammenführen (Merge).
Die Registerkarte "FLÄ-ZUSAMMENFÜHRUNG (SURFACE MERGE)"
Die Registerkarte FLÄ-ZUSAMMENFÜHRUNG (SURFACE MERGE) enthält die folgenden Elemente:
– Ändert für die erste Sammelfläche die Seite, die in die Zusammenführen-Operation aufgenommen werden soll.
– Ändert für die zweite Sammelfläche die Seite, die in die Zusammenführen-Operation aufgenommen werden soll.
Diese Optionen sind nur verfügbar, wenn Sie zwei Sammelflächen auswählen, die einander schneiden.
Die Registerkarten auf der Registerkarte "FLÄ-ZUSAMMENFÜHRUNG (SURFACE MERGE)"
Die Registerkarte FLÄ-ZUSAMMENFÜHRUNG (SURFACE MERGE) enthält die folgenden Registerkarten:
Referenzen (References) – Führt die für das Zusammenführen im Sammelflächen-Kollektor ausgewählten Sammelflächen auf.
Optionen (Options) – Legen Sie hier die Methode für das Zusammenführen der Sammelflächen fest.
Eigenschaften (Properties) – Ermöglicht Ihnen das Editieren des KE-Namens und bietet detaillierte Informationen zum Zusammenführungs-KE im Creo Parametric Browser.
Die Kontextmenüs
Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein zusammengeführtes KE klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet, in dem Sie eine der folgenden Zusammenführungsmethoden wählen können:
Schneiden (Intersect) – Führt zwei Sammelflächen an ihrem Schnittpunkt zusammen.
Vereinen (Join) – Vereint zwei Sammelflächen.
Diese Befehle sind nur verfügbar, wenn Sie zwei Sammelflächen auswählen, die einander schneiden.