Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächen ändern > So ändern Sie die mathematischen Eigenschaften von Flächen

So ändern Sie die mathematischen Eigenschaften von Flächen
1. Wählen Sie die gewünschte Fläche im Arbeitsfenster oder im GTS-Baum aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Eigenschaften (Properties) auf der Registerkarte Import DataDoctor, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie dann Eigenschaften (Properties). Die Registerkarte Eigenschaften (Properties) wird geöffnet. Die ausgewählte Fläche wird auf der Registerkarte Referenzen (References) dem Kollektor Fläche (Surface) hinzugefügt.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) den Flächeninterpolationstyp Spline, B-Spline oder Bezier aus. Wenn Sie eine analytische Fläche ausgewählt haben, lautet die Standardeinstellung Spline. Bei einer Freiformfläche wird standardmäßig die aktuelle Flächendefinition auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) angezeigt.
Wenn Sie Spline ausgewählt haben, legen Sie die Anzahl der Segmente in U- und V-Richtung fest.
Wenn Sie Bezier ausgewählt haben, legen Sie den Gradwert der Fläche in U- und V-Richtung fest.
Wenn Sie B-Spline ausgewählt haben, können Sie sowohl die Anzahl der Segmente als auch den Gradwert in U- und V-Richtung festlegen.

* Bei Flächen mit dem Typ Bezier und B-Spline lautet der Höchstwert für die Flächengrade in U- und V-Richtung 15.
4. Wenn Sie die Anzeigeoptionen für das Arbeitsfenster ändern möchten, wählen Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) eine der folgenden Einstellungen aus:
Nur neue Fläche (New Surface Only) – Nur die in der aktuellen Schaltpultsitzung berechneten neuen Flächen werden angezeigt.
Nur ursprüngliche Fläche (Original Surface Only) – Nur die in der aktuellen Schaltpultsitzung zur Bearbeitung ausgewählte Fläche wird angezeigt.
Neue und ursprüngliche Flächen (New and Original Surfaces) – Die ursprüngliche Fläche und die neuen Flächen werden angezeigt.
5. Klicken Sie auf .