Import DataDoctor > Erste Schritte mit Import DataDoctor > Diagnose in IDD > So richten Sie Geometrieprüfungen zur Fehlerbehebung ein

So richten Sie Geometrieprüfungen zur Fehlerbehebung ein
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Import DataDoctor (Import DataDoctor) auf Analysieren (Analyze) > Geometrieprüfungen (Geometry Checks). Der Fehlerbeheber (Troubleshooter) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Fehlerbeheber (Troubleshooter) die Befehlsfolge Editieren (Edit) > IDD-Einstellungen (IDD Settings). Das Dialogfenster Einstellungen für IDD-Fehlerbeheber (IDD Troubleshooter Settings) wird geöffnet. Die wichtigen und dringenden Diagnosen und Prüfungen werden mit der Standardauswahl angezeigt.
3. Aktivieren Sie in der Spalte Diagnose (Diagnostic) die für die Geometrieprüfungen relevanten Kontrollkästchen als Suchkriterien für die Diagnosen aus. Sie können auch eine der folgenden Optionen wählen:
– Wählt alle Geometrieprüfungen aus.
– Löscht die Auswahl der Geometrieprüfungen.
Standards wiederherstellen (Restore defaults) – Setzt die Standardauswahl der Geometrieprüfungen zurück.
4. Geben Sie im Feld Schwellenwert (Threshold) Schwellenwerte für folgende Geometrieprüfungen an. Diese Schwellenwerte steuern die Suchkriterien. Die angegebenen Standardwerte richten sich nach der Modellgenauigkeit. Dadurch wird die Genauigkeit der Geometrieprüfungen gewährleistet. In der Liste der zuletzt verwendeten Werte bleiben die fünf zuletzt festgelegten gültigen Werte erhalten.
Kleine Schleifen einseitiger Kanten
Kurze einseitige Kanten
Nicht zu Drahtgittern hinzugefügte Spalten
Fast tangentiale Kanten
Kleine Flächen
Schmale Flächen
5. Klicken Sie auf OK. Diese Diagnoseeinstellungen einschließlich der Diagnosetypen und der angegebenen Schwellenwerte werden beibehalten und auf das in Sitzung befindliche Modell angewendet. Sie werden jedoch nicht in dem Modell gespeichert.