Baugruppenkonstruktion > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Gemeinsame Datennutzungs-KEs aktualisieren > Allgemeine Einführung: Layout und gemeinsame Datennutzungs-KEs aktualisieren

Allgemeine Einführung: Layout und gemeinsame Datennutzungs-KEs aktualisieren
Wenn Sie ein Layout-KE oder ein gemeinsames Datennutzungs-KE erzeugen, können Sie es so einstellen, dass es aktualisiert wird, wenn sich das referenzierte Layout oder die referenzierte Geometrie ändert. Die Aktualisierung des Originallayouts oder der referenzierten Geometrie kann jederzeit geändert werden, wenn Sie die Definition des KE editieren. Wenn sich das Layout oder die referenzierte Geometrie in Sitzung befindet, haben Sie folgende Möglichkeiten:
Sie können über eine Änderung der referenzierten Geometrie benachrichtigt werden.
Sie können die Unterschiede zwischen der referenzierten Geometrie und dem Layout oder dem gemeinsamen Datennutzungs-KE prüfen.
Sie können wählen, ob das Lay-out oder das gemeinsame Datennutzungs-KE aktualisiert werden sollen oder nicht.
Sie können Design Exploration öffnen, um die Auswirkungen einer Änderung anzuzeigen, bevor Sie diese übernehmen.
Sie können ein Layout-KE mit einer der folgenden Aktualisierungsoptionen erzeugen:
Vollständig abhängig mit automatischer Aktualisierung – Aktualisiert das Layout-KE, wenn das Originallayout aktualisiert wird und sich in einer Sitzung befindet.
Abhängig mit manueller Aktualisierung – Ermöglicht das manuelle Aktualisieren des Layout-KE, wenn das Quelllayout aktualisiert wird und sich in einer Sitzung befindet.
Keine Abhängigkeit – Aktualisiert das Layout-KE nicht.