Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > So platzieren Sie benutzerdefinierte Baugruppen-KEs

So platzieren Sie benutzerdefinierte Baugruppen-KEs

* UDFs, die im Baugruppenmodus erzeugt wurden, können nicht im Teilemodus verwendet werden (und umgekehrt).
1. Erzeugen Sie in einer Baugruppe ein UDF.
2. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
3. Wählen Sie die erzeugte UDF-Gruppendatei, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Benutzerdefiniertes KE einfügen (Insert User-Defined Feature) wird geöffnet. Legen Sie die UDF-Einstellungen wie folgt fest:
KEs von UDF-Bemaßungen abhängig machen (Make features dependent on dimensions of UDF) – Schaltet die Abhängigkeit der kopierten Gruppe von Änderungen an den in der UDF-Datei festgelegten KE-Bemaßungen um.
Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) – Platziert die UDF-Gruppe durch Referenzzuordnung. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die KE-Platzierung manuell über die KE-Umdefinierungsschnittstelle zu definieren. In der Gruppe enthaltene KEs werden einzeln umdefiniert.
Quellmodell anzeigen (View source model) – Ruft das UDF-Quell-(Referenz-)modell ab und zeigt es in einem separaten Fenster an.
4. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster UDF-Platzierung (User Defined Feature Placement) wird mit geöffneter Registerkarte Platzierung (Placement) angezeigt.
5. Wählen Sie in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of Original Features) eine Referenz. Die Referenz wird im Referenzmodellfenster hervorgehoben.
6. Wählen Sie eine übereinstimmende Referenz für das benutzerdefinierte KE im Modellbaum oder dem Arbeitsfenster. Das gewählte Element wird im Referenz-Kollektor angezeigt.
7. Wiederholen Sie die vorhergehenden Schritte für alle Referenzen in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of Original Features).
8. Legen Sie entsprechend den im UDF enthaltenen KEs die Richtung von Bezugsebenen, Silhouettenkanten und Bohrungspositionen fest.
9. Klicken Sie auf . Das Menü GRUP PLATZIER (GRP PLACE) wird angezeigt. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
Umdefinieren (Redefine) – Ändert UDF-Referenzen.
Ergebnis zeigen (Show Result) – Zeigt eine Vorschau der erzeugten Geometrie.
Info – Ruft das UDF-Informationsfenster auf.
Fertig (Done) – Bestätigt die Gruppenplatzierung.