Creo Advanced Framework > Creo Advanced Framework verwenden > Arbeiten mit Profilen > Einbau von Profilen > So positionieren Sie Biegeprofile entlang Kurven

So positionieren Sie Biegeprofile entlang Kurven
Führen Sie im Dialogfenster Profil positionieren (Position Profile) die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie unter Referenzmethode (Reference Method) auf . Das Feld Startkurve (Start curve) wird aktiviert.
2. Wählen Sie eine Bezugskurve im Modell aus. Das Feld Endkurve (End curve) wird aktiviert.
3. Wählen Sie eine Bezugskurve im Modell aus, die zu demselben Kurvenzug gehört wie die Startkurve. Eine Vorschau des Profils wird angezeigt.
4. Um die Standard-Orientierungsebene zu ändern, klicken Sie in das Feld Orientierungsebene (Orientation plane), und wählen Sie dann eine Ebene im Modell aus, die parallel zu der Kurve oder Kante ist, auf der Sie das Profil einbauen möchten.
5. Verwenden Sie die nachfolgend beschriebenen Optionen, um das Profil zu verschieben:
: Richtet das ausgewählte Geometrieelement des Profils, z.B. Fläche, Kante oder Eckpunkt, an der Bezugskurve aus
: Versetzt das Profil um bestimmte Werte
: Setzt die Profilposition zurück
6. Verwenden Sie die nachfolgend beschriebenen Optionen, um das Profil zu drehen:
: Dreht das Profil um einen Winkel, wie auf dem Symbol angegeben
: Dreht das Profil um einen Winkel, wie auf dem Symbol angegeben
: Dreht das Profil um einen Wert, den Sie angeben
: Vertauscht den Start- und Endpunkt für das Profil
7. Klicken Sie auf das Symbol unter Größe und Standard (Size and Standard), um die Größe und den Standard für den Schnitt zu ändern.
8. Um den Standardnamen des Profils zu ändern, geben Sie einen neuen Namen in das Feld Dateiname (Filename) ein.
9. Wiederholen Sie die vorstehenden Schritte, bis das Profil in der Vorschau an der gewünschten Position angezeigt wird.
10. Klicken Sie auf eine der nachfolgend aufgeführten Optionen, um fortzufahren:
OK (OK), um die Profilpositionierung abzuschließen und das Dialogfenster zu schließen
Wiederholen (Repeat), um die Profilpositionierung abzuschließen, ohne das Dialogfenster zu schließen, und mit dem Positionieren eines anderen Profils fortzufahren
Abbrechen (Cancel), um die Profilpositionierung abzubrechen und das Dialogfenster zu schließen

* Nachdem Sie gültige Referenzen zur Positionierung des Profils ausgewählt haben, wird es als temporäre Vorschau angezeigt, bis Sie die Profilpositionierung abschließen oder abbrechen.