Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Surfaçage > Création de courbes symétriques dans Style

Création de courbes symétriques dans Style
Dans Style (Style), vous pouvez définir des courbes symétriques sur un plan de référence sélectionné.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Modèle (Model) > Style (Style), puis sélectionnez Courbe (Curve) ou Modifier courbe (Curve Edit).
Version : Creo Parametric 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Création de courbes symétriques dans Style
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Dans Style (Style), vous pouvez facilement créer une courbe symétrique ou redéfinir une courbe existante en courbe symétrique sur un plan de référence sélectionné en activant la case à cocher Courbe symétrique (Symmetrical Curve) de l'onglet Références (References). Le côté symétrique de la courbe qui est créé apparaît sous la forme d'une ligne pointillée afin d'être différencié du côté d'origine de la courbe. Lorsque vous modifiez la définition de la courbe, vous pouvez uniquement modifier le côté d'origine ; toutefois, la courbe est mise à jour de manière dynamique sur le plan de symétrie.
Vous pouvez supprimer la symétrie de la courbe et choisir de conserver les deux côtés de la courbe sur le plan de symétrie ou uniquement le côté d'origine. Si vous supprimez la symétrie et que vous conservez les deux côtés, vous pouvez modifier la courbe sans influencer l'autre côté. Vous pouvez ainsi créer une courbe unique redisposée sur un plan de symétrie, ce qui se révèle utile pour la création de surfaces de bonne qualité.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun
Limites :
Vous ne pouvez pas créer de surfaces symétriques.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Il s'agit d'une nouvelle fonctionnalité qui remplace le processus actuel consistant à créer la moitié de la conception et à la dupliquer par symétrie en dehors de Style (Style).
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun